Warga Kalijaga: Senang Sudah Divaksin Sekaligus Bertemu Presiden Jokowi

CIREBON – Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke Kota Cirebon untuk melihat secara langsung program vaksinasi door to door (dari rumah ke rumah), Selasa (31/8/2021).

Presiden Jokowi datang ke RT 02 RW 05 Kampung Pengampaan, Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti. Di kampung tersebut Presiden Jokowi mampir dan menyapa warga yang sedang divaskin.

Dokter umum Puskesmas Kalijaga, dr Aviesanandra menjelaskan, di wilayah kerja Puskesmas Kalijaga ada 18.000 jiwa yang ditargetkan untuk divaksin.

“Dari seluruh target di Kalijaga, yang sudah divaksin sebanyak 5.786 jiwa. Hari ini massal 500 orang. Door to door hanya 13 orang yang disaksikan Presiden Jokowi, karena protokolnya harus diswab,” katanya.

Salah seorang warga Kampung Pengampaan yang menjalani vaksinasi Covid-19 secara door to door, Rudiyanto (50) menyampaikan rasa bahagianya setelah divaksin dan disaksikan langsung oleh Presiden Jokowi.

“Saya senang sekali, sudah divaksin ditambah ada Bapak Presiden juga datang langsung untuk melihat,” ungkap Rudiyanto.

Ia mengatakan, vaksinasi yang diikutinya hari ini adalah vaksin pertamanya. Rudiyanto mengaku lega setelah divaksin karena dapat membuat kekebalan tubuhnya meningkat. “Divaksin tubuh jadi kuat, imunitas baik,” ucapnya.

Pria yang berprofesi sebagai tukang becak ini menyampaikan pesan presiden saat mengunjungi rumahnya, sekaligus menyaksikan ia divaksin. “Senang ada Presiden. Pak Jokowi menyapa saya, bilang sakit nggak pas disuntik,” katanya seraya menirukan ucapan Presiden Jokowi.