Walikota Resmikan Log in Megastore

1Pusat perbelanjaan elektronik dan peralatan rumah tangga Log in Megastore targetkan menjadi one stop shopping kebanggaan Cirebon. Hal tersebut diungkapkan Presiden Direktur Log In Megastore Handi Sunjaya saat Grand Opening Log In Megastore Kota Cirebon, Sabtu (23/8/2014)

Handi mengungkapkan Log In Mega Store ingin membangun Kota Cirebon baik dari segi bisnis dan sosial. “Kota Cirebon menduduki kota perdagangan perdagangan kedua di Jawa Barat setelah Bandung. Oleh karena itu sebagai pusat perbelanjaan elektronik dengan share market terbesar. Kami hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Ciayumajakuning dengan fasilitas terbaik dan harga bersaing,” tuturnya.

Handi juga mengatakan, hampir seluruh karyawan Log In Mega Store merupakan SDM yang berasal dari Cirebon dan sekitarnya. “Kami melatih para SDM Cirebon untuk bisa melayani customer dengan baik dan profesional. Selain itu, dengan moto “Make a million smile”, Yayasan Log In Foundation merangkul para penyandang disabel untuk dilatih menjadi motivator. Hal ini bukan sebagai CSR, tetapi tergeraknya Log In Mega Store untuk peduli sesama,” paparnya.

General Manager Roni Panduwirawan mengatakan Log In Mega Store merupakan one stop shopping yang lengkap dan pusat retail terbesar di Indonesia dengan market share diatas 30%. “Kami membidik dari semua segmen baik middle low dan midde high dengan harga kompetitif dan pelayanan lebih. Selain itu, dimulai dari Grand Opening sampai 21 September 2014, kami menggelar undian dengan hadiah-hadiah menarik,” tuturnya.

Roni mengatakan, ekspansi Log In Mega Store membidik beberapa daerah di Jawa Barat yakni Bandung dan Cirebon. “Di Bandung, Log In Mega Store  sudah ada beberapa titik berdiri, kemudian di Cirebon dilanjutkan Bogor dan beberapa kota lain, kami targetkan delapan tahun ke depan Log In dapat hadir beberapa kota-kota Jawa Barat,” tuturnya.

Di lain kesempatan, Wali Kota Ano Sutrisno mengatakan pemerintah Kota Cirebon mengapresiasi manajemen Log In Megastore untuk ikut serta menumbuhkan jasa perdagangan dan memenuhi kebutuhan masyarakat Ciayumajakuning. “Jumlah karyawan Log In Mega Store berjumlah sekitar 180 orang, sesuai dengan peraturan perijinan, minimal sesuai persyaratan sebuah perusahaan harus mempunyai 60% kerja lokal. Saya rasa Log In Mega Store sudah memenuhinya,” tuturnya.

Ano juga sempat membahas tidak ada pelanggaran perijinan oleh Log In Mega Store. “Saya cek staf yang bersangkutan, perijinannya sudah clear jadi tidak ada persoalan lagi. Hanya saja, saya juga menghimbau kepada seluruh perusahaan agar menyiapkan ruang terbuka hijau agar terlihat asri. Semoga Log In Mega Store bisa berkembang dan menjadi fasilitas bagi kebutuhan masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya,” terangnya.