Walikota Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional Tingkat Kota Cirebon

wb1Kota Cirebon, (21/17) Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM memimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional Tingkat Kota Cirebon yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Balaikota Cirebon Jl Siliwangi Nomor 84 Kota Cirebon. Tampak hadir dalam Upacara Hari Kesadaran Nasional Tingkat Kota Cirebon Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Cirebon, Kepala OPD se-Kota Cirebon, serta Pimpinan Ormas, OKP, dan Pelajar se-Kota Cirebon.

Dalam sambutannya Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM membacakan 13 instruksi Presiden yang pertama Mari kita sukseskan Pemilu 2014 ini. kedua mari kita abil pengalaman dan pembelajaran dari pelaksanaan pemilu Tahun 2004 dan pemilu Tahun 2009 yang sudah baik mari kita jaga dan pertahankan yang belum baik mari kita perbaiki dan sempurnakan. yang ketiga mari kita pedomani dan laksanakan semua ketentuan dan aturan tentang pemulu. ke empat mari sungguh kita pahami kewenangan, kewajiban, tanggung jawab, dan tugas kita masing-masing apakah itu penyelenggara pemilu, pemerintah termasuk gubernur, walikota dan bupati, partai politik, penegak hukum, aparat keamanan, utamanya jajaran POLRI dan TNI yang mengemban tugas membantu POLRI dan tentunya masyarakat luas. yang kelima mari kita cegah dan tiadakan berbagai bentuk penyimpangan dan pelanggaran pemilu. yang ke enam mari kita cegah terjadinya kekerasan dan benturan di antara masa kontestan Pemilu. Ke tujuh mari kita jaga akuntabilitas dan transparansi pada tingkat penyelenggara pemilu. kedelapan jika ada protes dan aduan lakukanlah secara tertib dan damai sesuai dengan aturan dan mekanisme serta prosedur yang di atur oleh undang- undang. kesembilan Kepada pers dan media masa saya berharap agar melakukan siaran dan pemberitaan yang akurat dan kondusif. kesepuluh khusus untuk jajaran pemerintah baik pada tingkat mentri maupun pada tingkat Gubernur, bupati walikota termasuk wakil-wakilnya tetaplah mengutamakan tugas-tugas di pemerintahan. kesebelas Jaga Netralitas TNI dan POLRI dalam Pemilu. Duabelas Jajaran Pemerintah baik pusat maupun daerah saya instruksikan untuk membantu para membantu para penyelenggara pemilu. Yang ketiga belas atau yang terakhir ini sama dengan jumlah peserta pemilu, saudara-saudara gunakan anggaran dengan sebaik-baiknya, anggaran yang di keluarkan Negara besar, pastikan tidak terjadi penyimpangan dalam penggunaan anggaran dan jaga akuntabilitas serta pertanggungjawaban yang benar. (Kkh)