WALIKOTA PIMPIN RAPAT PERSIAPAN PERINGATAN HUT RI

CIREBON – Jelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia (RI), Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH memimpin rapat kepanitian HUT RI 2017 dalam rangka persiapan agustusan yang akan di selenggarakan di Kota Cirebon, Senin (31/7) di ruang Adipura Kencana Balai Kota Cirebon. Dikatakan Azis saat membuka kegiatan rapat dirinya memberikan masukan untuk rangkaian kegiatan HUT RI ke-72. Salah satunya yaitu dibuatnya dua katagori kegiatan yaitu kegiatan eksternal dan kegiatan internal.

“Untuk HUT RI ke-72 ini saya sarankan agar dibuat dua acara yaitu acara internal yang mana nanti acara ini akan dilakukan oleh seluruh PNS yang ada di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon dan untuk acara eksternal kita ajak seluruh masyarakat Kota Cirebon,” Ujarnya.

Azis juga mengatakan bahwa kegiatan HUT RI kali ini harus dipersiapkan secara matang, mulai dari acara formal hingga non formal termasuk dalam penataan panggung pada saat upacara harus meriah dan sesuai dengan tema yang telah ditentukan.

“Iya saya ingin tahun ini semua panitia dapat mengkonsepkan semua acara dengan baik agar pelaksanaannya pun dapat berjalan sesuai dengan apa yang di harapkan kita karena ini bukan acara main-main juga jadi harus fokus secara keseluruhan,”Tambahnya.

Azis juga mengingatkan kepada semua panitia agar menyusun acara harus disesuaikan dengan kondisi waktunya. Hal ini dikarenakan agar kondisi kesehatan panitia pun tidak terganggu.

“Semua kegiatan harus disesuaikan dengan waktunya agar kita-kita pun dapat menjaga kondisi tubuh. Karena acara agustusan ini membutuhkan tenaga yang bukan main-main jadi sekali lagi ya saya sudah menghimbau agar di sesuaikan kembali,” Tandasnya.

Perlu diketahui juga untuk penetapan jadwal kegiatan penyambutan HUT RI Ke-72 ini akan kembali dilaksanakan pada Jumat mendatang.*