WALIKOTA MINTA SELURUH SKPD TINGKATKAN KINERJA

CIREBON – Kegiatan Sosialisasi sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (SAKIP) di lingkungan pemerintah daerah kota Cirebon yang dihadiri oleh Walikota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH. Menargetkan untuk seluruh kinerja SKPD dapat ditingkatkan kembali agar kinerjanya dirasakan dan diterima oleh Seluruh lapisan masyarakat, Kamis (1/3).

Nasrudin Azis berharap kegiatan ini nantinya dapat memberikan ruang kepada seluruh SKPD agar dapat lebih baik lagi dalam setiap pelaksanaan tugas-tugasnya.

“Dengan evalusi ini tentunya kita bisa lebih meningkatkan kembali tentang kinerja kita,” Ujar Azis kepada awak media, usai membuka acara Sosialisasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka, melakukan evaluasi terhadap kinerja SKPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon serta diharapkan dengan adanya kegiatan ini akan tercapainya peningkatan Kinerja yang bisa diterima oleh Pemerintah Propinsi Jawa Barat, Pemerintah Pusat dan khususnya masyarakat Kota Cirebon

Ia juga mengatakan, dengan sederet poin evaluasi ini, bisa menjadi pembelajaran. “mencakup seluruh sektor dalam hal evaluasi, mudahan mudahan dengan sudah dilakukannya evaluasi ini, baik yang sudah baik maupun yang masih harus diperbaiki, tentunya dapat menjadi lebih baik dan baik lagi, sehingga tercapainya sebuah peningkatan kinerja yang ada diseluruh SKPD di Kota Cirebon,” imbuhnya.

Acara inipun dilanjutkan dengan pemberian 3 piagam penyerahan evaluasi SAKIP SKPD dari Walikota serta Penandatangan perjanjian kinerja tahun 2017. ***