Walikota Menjadi Pelopor Bayar Pajak PBB

web1Kota Cirebon, (13/2) Peran Pajak bagi suatu daerah sangat penting dalam menjalankan Pemerintahan dan Pembangunan, dengan penerimaan Pajak Pemerintah dapat melaksanakan berbagai program pembangunan yang bertujuan mensejahterakan masyarakat. Pemerintah kota cirebon melalui Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Daerah bekerja sama dengan BJB dan instansi terkait lainnya mengajak seluruh wajib pajak untuk menunaikan kewajiban membayar Pajak.

Tampak hadir dalam acara Penyampaian Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang Pajak Bumi dan Bangunan (SPPT PBB) sektor Perdesaan dan Perkotaan (P2) kepada Wajib Pajak Tahun 2014 yang di laksanakan di ruang Adupura Kencana Jl Siliwangi nomor 84 Kota Cirebon yaitu Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM, Unsur Muspida Kota Cirebon, DPRD Kota Cirebon, Kepala Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Daerah H Sukirman SE MM, Pimpinan Bank BJB Cabang Cirebon R. Arwin Ardiant, serta Kepala SKPD se-Kota Cirebon.

Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM, secara simbolis menyerahkan SPPT Wajib Pajak Kepada Seluruh Camat di Kota Cirebon

Dalam sambutannya Walikota Drs H Ano Sutrisno MM menyampaikan apresiasi dan menyambut baik atas terlaksananya acara Penyampaian Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang Pajak Bumi dan Bangunan (SPPT PBB) sektor Perdesaan dan Perkotaan (P2) kepada Wajib Pajak Tahun 2014, dengan harapan acara ini mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat wajib pajak untuk taat dan patuh dalam membayar pajak. Ujarnya.

Walikota juga menginstruksikan kepada para Camat, Lurah dan semua unsur yang terlibat dalam pengelolaan PBB agar terus mensosialisasikan dan memberikan informasi yang jelas dan tepat kepada masyarakat wajib pajak PBB untuk menunaikan kewajiban membayar pajak sebelum batas waktu jatuh tempo 30 September 2014.

Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM Membayar Pajak Melalui Bank BJB

Dalam kesempatan ini pula walikota mencontohkan membayar Pajak melalui Bank BJB yang diikuti oleh seluruh Pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon.  (Kkh)