Walikota melaksanakan Tarawih Keliling di Masjid Al Hidayah

Tarawih Keliling 1Walikota Cirebon  Drs. H. Ano Sutrisno, MM. melaksanakan Tarawih Keliling bersama  seluruh pejabat yang ada  di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon  Senin,  (21/7) di Masjid Al Hidayah Pekalipan Selatan Gang Aswa  RT. 05, RW. 04 Kelurahan Pulasaren Kecamatan Pekalipan Kota Cirebon.

Walikota Cirebon  Drs. H. Ano Sutrisno, MM. dalam sambutannya mengatan kegiatan Taraweh Keliling ini adalah sebagai wujud nyata dan kepedulian Pemerintah Kota Cirebon terhadap warga yang beragama Islam  untuk bersama-sama melaksanakan Sholat Isya, Sholat Taraweh serta Sholat Witir bersama.

Disamping itu kegiatan Tarawih Keliling bersama masyarakat adalah untuk mempererat silaturahmi antara umaroh ( para pemimpin ) dan masyarakatnya. Seperti  tahun-tahun sebelumnya, dalam tarawih keliling di bagi beberapa kelompok/ Rombongan, namun  kali ini hanya satu kelompok  ucap  Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM  yang didampingi Plt. Sekretaris Daerah  Kota Cirebon Drs. H. Arman Surahman, M.Si.  serta sejumlah kepala  SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah).

Tarawih Keliling 2Usai menunaikan ibadah shalat Tarawih, Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. juga memberikan bantuan – bantuan  sarana keagamaan dan bantuan dana  untuk masjid seperti :

1. Al Qur’an sebanyak 10 buah
  2. Mukena sebanyak 5 buah
  3. Sarung sebanyak 5 buah
  4. Jam Dinding  1 Buah
  5. Uang dari APBD Kota Cirebon sejumlah  Rp. 4.000.000,-
  6. Bantuan dana dari Bank Jabar sejulah Rp. 1.000.000,-

Humas Kota Cirebon (Raharjo/Kukuh)