Walikota Hadiri Pelantikan IPPAT Se-Ciayumajakuning

web 1Kota Cirebon, Ikatan Pejabat Pengurus Akta tanah (IPPAT) Kota Cirebon menggelar kegiatan Pelantikan Pengurus Daerah IPPAT Se-Ciayumajakuning, tampak hadir dalam kegiatan Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH, Kepala DPPKAD Kota Cirebon H Eka Sambudjo Bc Ak S Sos serta pejabat PPAT se-Ciayumajakuning, kegiatan dilaksanakan di Hotel Santika Cirebon, Senin (14/03).

Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH mengatakan dalam sambutannya, Pemkot mendukung terhadap kegiatan IPPAT, beliau juga sangat mengapresiasi dan bangga tehadap peran IPPAT yang turut serta menentukan nasib pembangunan sebuah daerah.

“Nasib pembangunan sebuah daerah tentunya tidak akan pernah lepas dari peran IPPAT selaku pejabat pertanahan terkait izin pembangunan. Oleh karena itu setiap anggota IPPAT harus dapat menjaga etika dan memeberikan pelayanan tanpa membedakan serta menjunjung tinggi semangat perubahan dalam mengemban tugasnya.” Ungkap Aziz.

Sementara Ellis Nurhayati SH selaku Ketua Umum IPPAT berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini komunikasi dan koordinasi dapat lebih terjalin lebih baik antara IPPAT se-Ciayumajakuning dengan seluruh pihak terkait, agar tercipta suasana yang kondusif dan kecepatan serta ketepatan informasi guna meningkatkan kualitas pelayanan pendaftaran pembuatan akta tanah.

“Pengurus daerah IPPAT dan seluruh pejabat terkait harus memiliki kesamaan persepsi agar dapat agar dapat mempercepat dan mempermudah pendaftaran pembuatan akta tanah guna meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat luas”. Ujar Ellis.***