Walikota Dukung Pengembangan Pelabuhan Cirebon

IMG20150610100804Kota Cirebon, Rabu (10/6/2015) Pemerintah Kota Cirebon dukung pengembangan Pelabuhan Cirebon, Hal ini di ungkapkan oleh Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH saat memberikan sambutan dalam acara diskusi bertema “Revitalisasi Pelabuhan Cirebon Menjawab Tantangan Ke Depan”, yang dilaksanakan di Hotel Aston Cirebon.

Walikota mengatakan ” Saya mendukung pengembangan Pelabuhan, hal ini dikarenakan pengembangan pelabuhan akan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi Jawa Barat khususnya Kota Cirebon”. ujar Azis.

Namun Kami juga akan mengkaji dampak negatifnya, terutama soal lalu lintas. Kota Cirebon saat ini kerap dilanda macet di beberapa titik, jika Pelabuhan Cirebon telah berkembang maka Kota Cirebon bisa di pastikan akan lebih ramai, hal ini perlu pengkajian yang lebih terkait rekayasa lalulintas di kota Cirebon. kata Azis menambahkan.

Sementara Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat yang mewakili Gubernur, Dedi Taufik menyatakan, Pemprov Jabar serius dan komit untuk mendukung pengembangan Pelabuhan Cirebon.

“Bagaimanapun program ini harus didukung oleh semua pihak, karena memang multiplayer, efeknya tidak hanya berimbas pada kota cirebon saja namun akan berimbas pada daerah-daerah lainnya. Selain itu Komitmen Pemprov Jabar ini tidak lepas dari konsep Cirebon Metropolitan yang sudah tertuang dalam Perda Nomor 12/2014, yang diantaranya sudah di buat konsep tata ruang yang tidak lepas dari program MP3EI, yakni di buatnya tol, bandara, dan pelabuhan. Pengembangan Pelabuhan memang harus di selenggarakan, bukan untuk hari ini, tapi untuk kedepannya”. ujarnya.