WALIKOTA DAN PERANGKAT DAERAH TURUN BERSIHKAN TAMAN KRUCUK

CIREBON – Banyaknya taman-taman yang berada di Kota Cirebon yang kurang tertata rapih dan terawat dengan baik membuat, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH melakukan tindakan untuk membersihkan sejumlah taman yang berada di Kota Cirebon seperti halnya, Rabu (8/3) Wali Kota Cirebon bersama jajaran Pemerintah Kota Cirebon melakukan kerja bakti bersama di kawasan Taman Krucuk Kota Cirebon.

Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB. Diungkapkan Nasrudin Azis SH mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah Kota Cirebon dalam menciptakan Kota Cirebon yang sesuai dengan Visi Misi RAMAH.

“ Saya lihat memang saat ini kondisi taman-taman yang ada di Kota Cirebon seperti tidak terurus, dan hal ini sangat disayangkan sekali sehingga kami mengajak para SKPD yang masih peduli kepada Kota Cirebon untuk turun membantu dan menjaga kebersihan yang ada di Kota Cirebon, “ Ujar Nasrudin Azis.

Selain itu Azis juga menambahkan bahwa kegiatan ini pun selain melibatkan SKPD, melibatkan Perusahan Daerah (PD) seperti PD Pembangunan, PD Pasar, PDAM, dan PD Farmasi.

Selain itu, Azis melanjutkan, taman-taman di Kota Cirebon ke depan akan diserahkan pengelolaannya ke perangkat daerah, seperti misalnya taman-taman yang di sekitar jalan akan diserahkan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

“ Untuk taman-taman yang sifatnya tematik, akan diserahkan ke Dinas lingkungan Hidup, kemudian taman yang ada di kawasan pemukiman juga akan ditangani oleh Dinas PUPR,” tambahnya.

Azis juga menambahkan bahwa kegiatan bersih-bersih taman ini nantinya akan terus berlanjut ke semua taman-taman yang ada di Kota Cirebon secara bergantian. ***