WALIKOTA CIREBON TURUT BERPARTISIPASI PADA KEGIATAN PEKAN OLAHRAGA ANTAR PEMERINTAH DAERAH (PORPEMDA) TAHUN 2013 PROVINSI JAWA BARAT DI KABUPATEN CIANJUR

5Cianjur,(22/10) Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM ikut berpartisipasi dalam kegiatan PORPEMDA IX Tahun 2013 Provinsi Jawa Barat yang akan berlangsung mulai tanggal 21 s/d 25 Oktober 2013 di Kabupaten Cianjur. Kehadiran Walikota Cirebon tersebut untuk memberikan dukungan moril kepada 58 orang atlet PORPEMDA asal Kota Cirebon yang mulai dipertandingkan 22 Oktober 2013 di Lapangan Golf Cibodas Kabupaten Cianjur.

Helatan PORPEMDA IX dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat di Gedung Olahraga Kabupaten Cianjur, yang diikuti oleh seluruh kabupaten/kota serta Pemerintah  Provinsi Jawa Barat. Tema PORPEMDA IX 2013  “ Melalui PORPEMDA Jawa Barat IX Tahun 2013. Kita tingkatkan disiplin dan silaturahim PNS di Jawa Barat sehingga Produktivitas Kerja dan Pelayanan PNS di Jawa Barat meningkat”. Pemkot Cirebon sendiri mengikuti 8 cabang olahraga dari 12 cabang olahraga yg dipertandingkan.

12 (duabelas) Cabang olahraga yang di pertandingkan : Biliard (single nine ball dan double nine ball); Bola voley (putra dan putri); bulu tangkis(putra&putri); catur(beregu dan perorangan); futsal(beregu putra); gerak jalan (beregu putra/putri); golf(beregu dan perorangan); SKJ 2012 (beregu campuran putra&putri); tenis lapangan (beregu terdiri dari : 1 ganda putra Prestasi, 1 ganda putra usia 46 tahun keatas, kelahiran tahun1946, 1 ganda putrid) ; tenis meja  (beregu putra dan putrid, perorangan putra dan putri, ganda putra putri); bola basket (beregu putra); terompah panjang (beregu putra dan putri)

Hadir mendampingi kontingen dalam kegiatan PORPEMDA IX 2013 selain Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM., juga hadir Asisten Administrasi dan keuangan Asep dedi, Kepala Dinas Pemuda Olah Raga Kebudayaan dan Pariwisata Drs.Hayat, M.S.i, Kepala BPMPP Ir. Vicky Sunarya serta sejumlah pejabat lainnya yang menjadi manajer pada cabang olahraga yang dipertandingkan.

Hasil Pertandingan Cabang olahraga Hari Pertama Tanggal 22 Oktober 2013

• BILLIARD :

Babak I :

–          Tim Cirebon-1 (Rahmat-Naya) Menang atas Tim JABAR-1 dengan score 4-3

Babak II :

–          Tim Cirebon-1 Menang atas Kab. Kerawang-1 dengan score 4-0

• Bola voley: besok
  • bulu tangkis : besok
  • futsal : menang lawan kab. tasik score..
  • tenis lapangan : besok
  • Golf ; masih berlangsung
  • Tenis Meja; besok