Walikota Cirebon Kembali Sapa Warganya

sapa warga 1Kejaksan – Setelah hampir satu bulan lamanya program ‘Sapa Warga” yang biasa dilakukan oleh Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM tertunda, karena bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 2013/1434 H. Bukan berarti Walikota tidak menemui warganya, ada cara yang lain untuk bertemu dengan warganya dengan menyesuaikan  momen pada saat itu seperti tarawih keliling dan buka bersama yang dilakukan oleh Walikota beserta jajaranya dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Cirebon.

Hari pertama sapa warga setelah hari Raya Idul Fitri tahun ini berlokasi di RW. 02 dan RW. 06 Kel. Kesenden Kec. Kejaksan. Sapa Warga kali ini diawali dengan senam bersama yang dilaksanakan dihalaman Puskesmas Kejaksaan dan dilanjutkan dengan kerja bhakti membersihkan lingkungan disekitar wilayah tersebut. Kemudian pelayanan kesehatan gratis untuk pemeriksaan Gula Darah, Asam Urat, dan Kolesterol  yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Cirebon dan Puskesmas kejaksan yang dipandu langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon .

Dalam sambutannya walikota juga menyampaikan bahwa ada masyarakat Kota Cirebon yang belum memiliki E-KTP, Kartu Keluarga ( KK),dan Akte Kelahiran, oleh karena itu pada kegiatan “Sapa Warga” Pemerintah Kota Cirebon melalui Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil memberikan pelayanan secara gratis kepada Masyarakat untuk melengkapi administrasi kependudukan melalui mobil pelayanan yang disiapkan oleh dinas terkait.

Sapa Warga saat ini berbeda dengan sapa warga sebelumnya,dimana untuk saat ini walikota selain menyapa warganya dengan berolahraga dan melakukan Bhakti sosial, juga meresmikan Masjid Mudin Agung yang ada di Rw 02 Kel.Kesenden Kec Kejaksan serta diminta untuk menjadi saksi dalam pernikahan massal  yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Cirebon Melalui Kantor Urusan Agama kec Kejaksan secara gratis, sebanyak 2 pasang pengantin yang dinikahkan dalam acara tersebut yaitu pasangan Asep Purwadi dan Agustina Warga RW. 02 Krucuk Kel. Kesenden Kec. Kejaksaan dan pasangan kedua Deden dan Krisyanti juga warga RW. 02 Krucuk Kel. Kesenden Kec. Kejaksan.

Bakhti sosial diisi dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu, dan para jompo/dhuafa di wilayah RW. 02 dan RW. 06. Sementara dialog warga saat ini lebih menyikapi permasalahan mengenai ketersediaan air  yang langsung dijawab oleh PDAM Kota Cirebon, masalah saluran air dan pendidikan.

Acara sapa warga diakhiri dengan iringan Lagu yang berjudul “ Sapa Warga”  yang dinyanyikan oleh ibu–ibu kader PKK RW.02 dan 06, dan ditutup dengan doa. (23/08) Pgh