WALIKOTA CIREBON HADIRI PELANTIKAN DPD PARTAI GOLKAR

CIREBON – Musyawarah Cabang (Muscab) dan Musyawarah Daerah (Musda)  Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Cirebon yang telah berlangsung di DPD Partai Golkar Jawa Barat beberapa waktu lalu tersebut telah menghasilkan keputusan dan penetapan untuk Ketua DPD Partai Golkar Kota Cirebon yang kini telah dijabat oleh Toto Sunanto. Kamis (9/2) dilakukan pelantikan terhadap seluruh kader DPD dan Ketua DPD Partai Golar, yang dihadiri langsung Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH, Ketua Umum Partai Golkar, Agung Laksono dan Ketua Umum Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Berbeda dari biasanya, dalam pelantikan DPD Partai Golkar ini diselenggarakan di tengah-tengah masyarakat Kota Cirebon tepatnya di RW 07 Kesunean Utara Kelurahan Kasepuhan Kecamatan Kesepuhan Kota Cirebon. Meski pelantikan DPD Partai Golkar tidak dihelat di gedung mewah, namun acara pelantikan tersebut pun berjalan dengan khidmat dan lancar.

“ Pada hari ini telah resmi dilakukan pelantikan. Memang pelantikannya biasa setiap partai yang sudah musda ataupun muscab pasti akan ada pelantikan. Namun ada yang berbeda dari pelantikan Partai Golkar dikarenakan bukan dilaksanakan di gedung yang mewah melainkan di tengah-tengah masyarakat bahkan upacaranya berada di pinggir jalan. Hal inilah yang harus dikembangan bagi semua partai politik, “ Tutur Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH dalam menghadiri kegiatan pelantikan DPD Partai Golkar Kota Cirebon.

Selain itu dari pelantikannya tersebut dilakukan kunjungan sosial untuk melaksanakan kegiatan sosial berupa bedah rumah serta pembagian sembako kepada masyarakat sekitar.

“ Model inilah yang harus dikembangkan pelantikannya bukan di gedung mewah tapi dilaksanakan di tengah masyarakat selain itu dilaksanakan pula kegiatan sosial. Dan hal itu sangat luar biasa dikarenakan hakekat berdirinya suatu partai itu ada karena rakyat. Sehingga kita pun harus memperhatikan rakyat kita, “ Tambah Azis.

Perlu diketahui juga bahwa Ketua DPD Partai Golkar Kota Cirebon yang kini dijabat oleh Toto Sunanto telah menang dalam voting atas lawannya H. Yono dengan perolehan suara 6 untuk Toto Sunanto dan 4 suara untuk H. Yono. Kepemimpinan Toto Sunanto ini akan berjalan dengan masa bakti periode 2016-2021. Seusai melakukan pelantikan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH, Ketua Umum Partai Golkar, Agung Laksono dan Ketua Umum Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyana melakukan silaturahmi ke Sekretariatan Pemerintah Daerah Kota Cirebon sekaligus melakukan makan siang bersama.  ***