Walikota Ajak Masyarakat Menjaga Bahasa Indonesia

1Kota Cirebon – Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH menyampaikan ucapan terima kasih, pasalnya Kota Cirebon ditunjuk sebagai salah satu dari 24 Kota/Kabupaten di Jawa Barat untuk mensosialisasikan kegiatan Pemartabatan Bahasa. Tentunya hal ini akan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar di ruang Publik. Ujar Azis dalam sambutannya saat membuka acara Sosialisasi Pemartabatan Bahasa Negara Se-Kota Cirebon, di Hotel Grand Tryas Jalan Tentara Pelajar Kota Cirebon.

Dalam kesempatan ini Walikota mengajak masyarakat Kota Cirebon untuk terus berkomitmen dalam menjaga, melestarikan, memelihara, dan mengembangkan Bahasa Negara dan Bahasa Daerah sesuai dengan Undang-undang Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2009.

Hal ini di implementasikan dengan mengeluarkan surat edaran tentang Pedoman bagi pimpinan unit kerja dilingkungan Pemerintah Kota Cirebon dalam pelestarian dan pengembangan bahasa negara dan bahasa daerah. Kata Azis.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Balai Bahasa Kementrian Pendidikan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Drs Muh Abdul Khak MHum, para Kepala SKPD, pengusaha bisnis perhotelan, kuliner, dan Pariwisata Se-Kota Cirebon.***