Walikota Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas Kota Cirebon

Foto BalaikotaKota Cirebon terus menunjukan perkembangan di banyak sektor secara signifikan. Hal itu perlu diimbangi dengan terjaganya kondusivitas daerah. Karena bagaimanapun , Kota Cirebon adalah bagian penting dari perekonomian, baik di Jawa Barat maupun secara Nasional.

“Kota Cirebon yang memiliki luas wilayah sekitar 37.000 km2, dengan jumlah penduduk sekitar 389.000 jiwa dan siang hari bisa mencapai dua juta jiwa , ternyata telah berkembang menjadi wilayah titik sentral yang sangat penting dalam konstelasi nasional maupun regional Jawa Barat serta pulau Jawa pada umumnya, ” ungkap Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH.

Predikat Cirebon dengan segala kekurangan dan kelebihannya, kata azis memiliki beban yang cukup berat sebagai daerah Penyangga Ibu Kota Negara, karena letak geografisdan perkembangan sosial-budaya, politik, dan ekonominya. “Sehingga sering di sebut sebagai daerah sinyal akan timbulnya kondisi-kondisi kerawanan di tingkat Nasional,” katanya.

Menyadari peranan demikian, menurut orang nomor satu di Kota Cirebon itu, perlu upaya penggugah kembali seluruh komponen masyarakat Kota Cirebon untuk memiliki kepekaan dan kepedulian yang lebih baik dalam menyikapi segala perubahan serta fenomena sosial, budaya, maupun ekonomi dilingkungan masing-masing.

“Oleh karena itu , semangat gotong royong, sikap saling bahu membahu untuk bersinergi menciptakan Kota Cirebon aman, tertib dan nyaman bagi siapapun yang berada di kota ini adalah hal mutlak yang harus di miliki oleh setiap warga kota cirebon,” Kata Walikota.***