Wali Kota, Wakil Wali Kota, dan Sekda Raih PWI Cirebon Award 2022

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., mendapatkan penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cirebon, Rabu (16/3/2022), di Ballroom Hotel Prima.

PWI Award diberikan kepada Azis karena dinilai sebagai fasilitator percepatan pembangunan daerah. Kota Cirebon di bawah kepemimpinannya menjelma menjadi daerah yang maju.

Penghargaan untuk Azis diserahkan langsung Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat dalam acara rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 sekaligus pelantikan pengurus PWI Cirebon periode 2021-2024.

“Saya berterima kasih kepada PWI Cirebon atas penghargaan yang diberikan kepada saya, Bu Wakil Wali Kota, dan Pak Sekda,” ungkap Azis usai acara.

Menurut Azis, penghargaan tersebut harus menjadi motivasi bagi pihaknya untuk terus meningkatkan kinerja dalam menjalankan roda pemerintahan di Kota Cirebon.

“Penilaian sekaligus apresiasi dari PWI Cirebon terhadap kami tentu harus menjadi pelecut semangat untuk meningkatkan kinerja,” tuturnya.

Di sisi lain, Azis mengucapkan selamat atas pelantikan kepengurusan PWI Cirebon periode 2021-2024. Ia berharap PWI Cirebon dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik bagi dunia media massa.

“Sinergitas PWI Cirebon dengan penyelenggara pemerintahan di daerah akan jadi modal penting untuk menyukseskan program pembangunan,” terangnya.

Senada disampaikan Wakil Wali Kota, Dra. Hj. Eti Herawati. Ia mengaku bangga dan berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh PWI Cirebon sebagai inspirator kiprah politik perempuan.

“Kami juga mendoakan agar PWI Cirebon terus berkembang, maju, dan sukses. Mari bersama-sama membangun kota yang kita cintai ini melalui perannya masing-masing,” katanya.

Selain Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., juga mendapatkan PWI Cirebon Award 2022 sebagai akselerator program vaksinasi nasional.