Wali Kota Turut Serta Aksi Bersih Sungai Ciba

Cirebon – Dalam ranga memperingati Hari Bumi Nasional, Wali Kota Cirebon mengikuti kegiatan aksi bersih sungai atau kali ciba di Kelurahan Drajat Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, Minggu (23/4).

Aksi bersih sungai ini dilakukan bersama oleh Yayasan Hayuning Buana Dasih, Satpol PP, BPBD Kota Cirebon, Komunitas dan ratusan masyarakat sekitar. Sebelum dilakukannya aksi bersih-bersih sungai ini Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH memimpin apel bersama dengan memberikan pengarahan sebelum melakukan aksi tersebut.

“Alhamdulillah pada hari ini kami bersama masyarakat Kota Cirebon melakukan kegiatan bersih-bersih kali ciba, dan hal ini merupakan satu langkah awal kami untuk menjaga kebersihan di Kota Cirebon, ” Tutur Azis.

Azis juga berharap setelah melakukan aksi bersih sungai ini nantinya masyarakat sekitar dapat melanjutkan aksi seperti ini dan dapat menjaga kebersihan dilingkungannya.

“Kedepan ya masyarakat harus memiliki kesadaran untuk menjaga, merawat serta melestarikan kebersihan dirumah maupun lingkungannya. Karena dengan menjaga kebersihan masyarakat dapat terhindar dari berbagai penyakit dan dapat menghindari bencana seperti banjir dan lainnya disaat musim hujan,” Imbuhnya.

Sementara menurut Iwan salah satu warga yang mengikuti aksi bersih sungai ini mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah dan Wali Kota Cirebon yang masih mempedulikan kebersihan di Kota Cirebon,

“Iya sangat berterima kasih kepada pak wali dan pemerintah yang mau turun langsung untuk membersihkan kali ciba. Semoga tidak sampai disini aja melainkan kedepannya dapat berjalan kembali seperti ini,” Ujarnya.

Kegiatan ini pun dimulai sejak pukul 07.00 sampai dengan pukul 11.00 WIB.***