WALI KOTA TERIMA PENGHORMATAN TERHADAP GUGURNYA PUTRA KUSUMA BANGSA DALAM GIAT TERJUN PAYUNG FREE FALL TNI AL

CIREBON – Dalam kegiatan terjun payung free fall pasukan khusus TNI Angkatan Laut (AL) Denjaka yang di selenggarakan di Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH menerima secara langsung penghormatan terhadap gugurnya putra bangsa daerah Kota Cirebon dalam tugasnya, yang diserahkan secara langsung oleh Komandan Korps Marinir Mayor Jendral TNI Marinir Bambang Suswantono, Selasa (8/8).

Penghargaan terhadap Putra Kusuma Bangsa Daerah ini diberikan sebanyak empat orang anggota TNI yang gugur dalam tugasnya di sejumlah daerah di Indonesia. Diungkapkan Komandan Korps Marinir Mayor Jendral TNI Marinir Bambang Suswantono usai memberikan penghormatan kepada para Kepala Daerah bahwa adanya kegiatan ini merupakan suatu bentuk penghormatan terakhir bagi para pahlawan Indonesia yang kemudian diserahkan kepada daerahnya masing-masing.

“Kegiatan ini merupakan salah bentuk penghormatan kami kepada para putra kusuma bangsa yang sudah mau mengabdikan segalanya untuk tanah air kita, dan pada hari ini juga kami serahkan kepada para Kepala Daerah masing-masing,” Ujar Bambang.

Sementara itu, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan adanya penghormatan ini merupakan suatu hal untuk dijadikan semangat bagi masyarakat khususnya di Kota Cirebon untuk semangat dalam melaksanakan tugasnya. Azis juga mengatakan bahwa kedepan perlu adanya perhatian bagi para pahlawan di Kota Cirebon dan dibuatnya penghargaan khusus seperti halnya nama jalan ataupun monument.

“Iya hari ini Kota Cirebon menerima suatu penghormatan yang mendalam terhadap gugurnya putra kusuma bangsa kita. Dan ini tentunya harus dapat dijadikan semangat bagi para masyarakat khususnya yang ada di Kota Cirebon. Sementara untuk penghargaan dari Pemerintah Daerah kedepannya masih akan dibicarakan apakah para pahlawan ini nantinya akan dijadikan sebagai nama jalan atau akan dibuatnya monument nama-nama pahlawan asal Kota Cirebon yang gugur dalam bertugas,” Tutur Azis.