Wali Kota Minta Pemuda Berperan dalam Penanganan Covid-19 di Kota Cirebon

CIREBON – Pemuda diharapkan berperan aktif dan mendukung upaya Pemerintah Daerah Kota Cirebon dalam penanganan Covid-19. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Cirebon, Drs H. Nashrudin Azis, SH saat memberi sambutan dalam pelantikan Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Cirebon Periode 2021 – 2024 di Lobby Gedung Sekertariat Daerah (Setda) Kota Cirebon, Sabtu, 17 Juli 2021.

“Selamat atas dilantiknya kepengurusan yang baru dibawah kepemimpinan Bung Jarum, pemerintah berharap pandemi ini bisa teratasi, minimalnya terkendali, kami juga berharap peran serta aktif dari pemuda yang terhimpun di KNPI,” ucap Azis.

Ia mengungkapkan, kepengurusan baru ini telah resmi dan dirinya meminta DPD KNPI Kota Cirebon segera berbenah serta menyusun konsep yang akan dilakukan selama masa pengabdian. “Segera berbenah, segera menyusun konsep untuk kemudian digabungkan dengan konsep yang sudah disusun oleh Satgas di Kota Cirebon dalam rangka penanganan Covid-19, selamat bekerja, selamat berjuang,” tandasnya.

Adapun susunan pengurus DPD KNPI Kota Cirebon periode 2021 – 2024 adalah Jarum SE (ketua), Jaka Permana (Sekretaris) dan Tuti Alawiyah SSi MPdI (Bendahara).

Ketua DPD KNPI Kota Cirebon, Jarum SE menyampaikan, bahwa pelaksanaan pelantikan kali ini disesuaikan dengan protokol kesehatan yang ketat dan hanya dihadiri perwakilan saja ditengah PPKM Darurat. Sementara pengurus DPD KNPI yang lain tetap mengikuti acara pelantikan lewat daring.

“Kami berterimakasih kepada semua pihak, berharap dukungan agar program-program kepemudaan kedepan di Kota Cirebon lebih maksimal. Dan tentunya bisa bersinergi dengan semua pihak, baik pemerintah daerah, forkopimda, dan para organisasi kepemudaan di Kota Cirebon. Dengan mengedepankan kondusifitas dan sinergitas semua pihak mewujudkan Kota Cirebon yang Sehati,” kata Jarum.

Terkait dukungan KNPI terhadap Pemda Kota Cirebon dalam penanganan Covid-19, Jarum mengungkapkan, program terdekatnya adalah membangun dapur umum untuk membantu warga yang terpapar Covid-19 serta terdampak ekonomi di tengah pandemi ini. “Dalam membantu pemerintah, kami akan mendirikan dapur umum dan penyemprotan desinfektan, semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” tandasnya.

Pelantikan tersebut dihadiri pula oleh Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan dan stakeholder terkait lainnya.