Wali Kota Ingin Tinggalkan Legacy yang Baik untuk Masyarakat

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., memiliki masa jabatan tersisa 21 bulan lagi. Bersama Dra. Hj. Eti Herawati sebagai wakilnya, Azis ingin meninggalkan legacy yang baik untuk masyarakat.

Hal itu disampaikan Azis saat melantik pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II), administrator (eselon III), dan pengawas (eselon IV) di lingkungan Pemda Kota Cirebon, Selasa (8/3/2022), di Ballroom Hotel Prima.

“Waktu tersisa bagi saya dan Bu Eti kurang dari dua tahun lagi. Kami ingin meninggalkan legacy (warisan, red) yang baik untuk masyarakat,” ungkap Azis.

Seperti diketahui, Azis-Eti akan mengakhiri pengabdiannya pada 12 Desember 2024 mendatang. Oleh karenanya, Azis mengajak kepada seluruh perangkat daerah untuk memacu kinerja.

“Mari bersama-sama memacu kinerja untuk mewujudkan visi dan misi Pemerintah Daerah Kota Cirebon. Agar kehadiran kami memberi manfaat untuk masyarakat,” kata Azis.

Dikatakannya, rotasi dan promosi terhadap pejabat eselon II, III, dan IV, serta subkoordinator merupakan kebutuhan untuk penguatan struktur kepegawaian.

“Selain untuk mengisi jabatan yang kosong karena ditinggal pensiun, rotasi, dan promosi juga diperlukan untuk penyegaran, sekaligus motivasi untuk meningkatkan kinerja,” tuturnya.

Selain itu, Azis juga mengingatkan kepada seluruh kepala perangkat daerah untuk menyusun dan menjalankan program kerja yang sesuai dengan upaya percepatan realisasi visi-misi Pemda Kota Cirebon.

“Semua program yang dijalankan harus sesuai dengan visi dan misi Pemda Kota Cirebon,” katanya.

Pelantikan tersebut melibatkan sebanyak 10 pejabat eselon II, 41 pejabat eselon III, dan 26 pejabat eselon IV.