WALI KOTA HADIRI RAPAT TEKNIS PIMPINAN BPS KABUPATEN/KOTA SE-JAWA BARAT TAHUN 2017

CIREBON – Rapat Teknis Pimpinan BPS Kabupaten/Kota di Jawa Barat Tahun 2017 dengan tema Sensus Ekonomi 2016 Berkualitas dan Peningkatan Budaya Kerja, dihadiri secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH, yang dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Cirebon, Senin (10/4).

Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh, Sekretaris Utama Badan Pusat Statistik (BPS) Republik Indonesia, Kepala BPS Provinsi Jawa Barat dan Kepala BPS Kabupaten/Kota se-Jawa Barat. Dalam sambutannya, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH mengatakan rasa terima kasih kepada pihak BPS yang telah memilih Kota Cirebon sebagai tempat diselenggarakannya kegiatan rapat teknis pimpinan BPS se-Jawa Barat.

“Terima kasih untuk adanya kegiatan ini karena Kota Cirebon dapat dijadikan tuan rumah, semoga pertemuan ini selain memperkuat tali silahturahmi nantinya dapat memberikan informasi berharga secara komprehensif dalam upaya pelaksanaan evaluasi hasil program-program pembangunan,” Ujarnya.

Selain itu Azis berharap agar hasil sensus ekonomi 2016 akan dapat menghasilkan data yang akurat untuk menyempurnakan data-data terkait berbagai aspek potensi di Kota Cirebon. Hal ini dikarenakan terbangunnya basis data yang akurat dan terintegrasi menurut wilayah, karakteristik usaha, akan sangat berguna bagi perangkat daerah terkait agar program-program prospek bisnis, perencanaan yang datang dari pemerintah pusat, provinsi, terakselerasi dengan kondisi riil masyarakat di lapangan.

Dalam kegiatan ini sebanyak 211 orang dari berbagai Kabupaten/Kota se-Jawa Barat siap mengikuti kegiatan rapat teknis pimpinan BPS Kabupaten/Kota yang dilaksanakan selama 4 hari kedepan.***