WALI KOTA GELAR TARHIM DIBULAN RAMADHAN

CIREBON-Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH menggelar kegiatan tarawih dan silaturahim atau yang biasa disebut tarhim selama bulan suci Ramadhan 1438 H. Kegiatan tarhim ini rencananya akan digelar di 20 masjid yang ada di Kota Cirebon, Senin (29/5).Dikatakan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH dalam sambutannya dirinya berharap bahwa Ramadhan tahun ini ibadah yang dilakukan dapat semakin baik dan meningkat. Dirinya juga mengajak kepada warga Kota Cirebon untuk berlomba-lomba meraih kebaikan hingga datangnya hari raya idul fitri.

“Marilah kita berlomba-lomba melakukan dan meraih kebaikan, sehingga di ujung bulan puasa nanti yaitu Idul Fitri kita termasuk kedalam golongan orang-orang yang bertakwa,” Ujarnya usai melaksanakan Tarhim pertama di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon.

Dalam kegiatan tarhim ini juga Pemerintah Daerah Kota Cirebon akan memberikan bantuan nonfisik kepada para pengurus masjid yang didatanginya. Berikut masjid-masjid yang rencananya akan disambangi oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH yakni Masjid Raya At-taqwa, Masjid Agung Sang Cipta Rasa, Masjid Assunah, Masjid Darussalam, Masjid Al-Barokah, Masjid Mathlaunnajah, Masjid Nurrochman, Masjid Al Abraar, Masjid Al Ikhlas, Masjid Adz Dzikro Polresta, Masjid Nurussolecha, Masjid Al Ayyubi, Masjid Arrochman, Masjid Al Marqi, Masjid Jami Al Hikmah, Masjid Al Huda, Masjid Al Qiyam, Masjid Aqobah, Masjid Muqoyyim, dan Masjid Darul Muttaqien Kodim. *