WALI KOTA CIREBON TINJAU LOKASI PKL DI ALUN-ALUN KEJAKSAN

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH, Rabu (1/3) melakukan peninjauan lokasi para pedagang kaki lima (PKL) yang berada di kawasan Alun-Alun Kejaksan Kota Cirebon.

Peninjauan lokasi ini dilakukan dalam rangka melihat sejauh mana perkembangan yang dilakukan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan dan UMKM Kota Cirebon (DPPUMKM) dalam menanta PKL yang ada di Wilayah Kota Cirebon.

“ Pada hari ini, saya melihat tindakan indag dalam menata para PKL di Alun-Alun sudah baik. mulai dari lantai, atap dan dongdangan sudah sangat baik, “ Tutur Azis.

Azis juga mengatakan bahwa adanya relokasi tempat PKL yang lebih baik ini diharapkan, dapat menjadi semangat bagi para PKL dalam memajukan usahanya. Dikarenakan dengan tempat yang nyaman serta tidak dipungut biaya sewa tempat para PKL dapat memfokuskan usahanya.

“ Tentunya saya harap PKL dapat lebih baik lagi dalam mengembangkan usahanya, kami tentunya akan melakukan kerjasama antara pedagang dengan Pemerintah Daerah Kota Cirebon,“ tambahnya.

Sementara menurut Tuti salah satu pedagang PKL yang berjualan di lokasi Alun-Alun Kejaksan mengatakan terima kasih kepada pihak Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang telah merelokasi para PKL dan mempermudah dalam berjualan sehari-hari,

“ Terima kasih kepada pak Wali yang sudah memperhatikan kami, dan insyallah kami juga para pedagang disini akan merawat tempat yang sudah diberikan pak wali untuk berjualan. “ Tandasnya. *