WALI KOTA CIREBON, RESMIKAN KEGIATAN PROYEK IPAL KEGIATAN SANIMAS-IDB TAHUN ANGGARAN 2016

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH, Senin (13/2) meresmikan proyek instalasi pengolahan air limbah (IPAL) Kegiatan sanitasi berbasis masyarakat (Sanimas) Tahun Anggaran 2016 di RW. 08 Kelurahan Karyamulya Kecamatan Kesambi Kota Cirebon.

Kegiatan ini dihadiri secara langsung oleh Anggota DPRD, Unsur FKPD, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Kepala SKPD, Camat, Lurah, dan Unsur Masyarakat Kota Cirebon. Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis mengatakan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan proyek IPAL Sanimas yang sangat dibutuhkan dalam meningkatkan derajat kesehatan lingkungan masyarakat yang ada di Kota Cirebon.

“ Alhamdulillah secara perlahan Kota Cirebon terus menjawab berbagai permasalahan masyarakat secara bertahap, mulai dari peningkatan pelayanan air bersih, pelayanan sanitasi dan mengurangi kantong-kantong kemiskinan karena di akhir tahun 2016 kemarin kita telah mendapatkan titik peluncuran pelayanan elektronik, warung kube, program keluarga harapan oleh kementerian sosial sebanyak 2806 KSM yang tersebar di lima Kecamatan, “ Ujanya.

Selain itu Azis juga menambahkan bahwa di tahun 2017, Kota Cirebon mendapat amanat untuk meresmikan proyek IPAL yang diinisiasi satker sanimas IDB Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Cirebon. Dirinya juga menuturkan bahwa dari Program sanimas di tahun 2017 Kota Cirebon merupakan satu diantara empat daerah kabupaten/kota di Jawa Barat yang menjadi sasaran kegiatan sanimas Islamic development bank.

“ Keberhasilan program sanimas dan peningkatan sanitasi lingkungan sangat tergantung kepada kepedulian kita dan peran aktif masyarakatnya sehingga kita harus menjaga dan merawat fasilitas-fasilitas yang telah dibangun Pemerintah guna menunjang kesehatan lingkungan masyarakatnya, “ tandasnya. ***