WALI KOTA CIREBON RESMI MEMBUKA LOMBA MTQ TINGKAT KOTA CIREBON KE-50

CIREBON- Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH resmi membuka kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-50 tingkat Kota Cirebon yang dilaksanakan di Halaman Keraton Kacerbonan Kota Cirebon, Rabu (18/10).

Dalam lomba MTQ kali ini Pemerintah Daerah Kota Cirebon selaku Pelaksana kegiatan mengangkat tema “Dengan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Kita Perkokoh Persaudaraan dalam Mewujudkan Kota Cirebon yang Religius, Aman, Maju, Aspiratif dan Hijau. Selain itu kegiatan MTQ ini akan dilaksanakan selama dua hari yang berlangaung dari tanggal 18 hingga 19 Oktober 2017.

Dikatakan Azis dalam sambutannya, Kegiatan MTQ ini semoga dapat semakin mendekatkan kita kepada sang pencipta dan wujud ikhtiar besar dalam mengaktualisasikan nilai-nilai qur’ani untuk mewujudkan masyarakat Kota Cirebon yang Religius.

“Saya harap adanya kegiatan MTQ ini tentunya kita akan semakin terpancar semangat akan jiwa-jiwa qur’ani yang nantinya dapat mendekatkan tercapainya visi Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang  Ramah yaitu Reliqius,” Tutur Azis.

Azis juga mengatakan pelaksanaan MTQ ini bukan hanya sekedar menentukan juara bagi peserta terbaik melainkan untuk mengukur keberhasilan dari kegiatan pembelajaran Al-Qur’an di Kota Cirebon  dalam upaya mencetak pribadi-pribadi generasi qur’ani dan masyarakat qur’ani.

“MTQ ini semoga menjadi salah satu kegiatan rutin agar dapat menjadi gerbang kehidupan bagi kita semua untuk lebih agung syiar keagamannya,” Imbuhnya.

Kegiatan lomba MTQ ke-50 tingkat Kota Cirebon ini diikuti oleh 135 peserta dari perwakilan 5 kecamatan dan kelompok kerja guru pendidikan agama islam Sekolah Dasar. Dengan rincian :
Kafilah Kecamatan Harjamukti sebanyak 23 orang, Kafilah Kecamatan Lemahwungkuk sebanyak : 22 orang, Kafilah Kecamatan Kejaksan sebanyak 23 orang, Kafilah Kecamatan Kesambi sebanyak 24 orang, Kafilah Kecamatan Pekalipan sebanyak 24, dan Kafilah  Perwakilan KKG PAI/MGPAI sebanyak 19 orang.

Sementara cabang yang dilombakan yakni
1. Cabang Tilwatil Qur’an
A. Golongan anak-anak putra dan putri
B. Golongan remaja putra dan putri