WALI KOTA CIREBON RESMI MEMBUKA KEJUARAN BULUTANGKIS DJARUM FLYPOWER WALI KOTA CIREBON OPEN 2017 (SWASTA NASIONAL)

CIREBON – Dalam rangka meningkatkan kesadaran bidang olahraga di kalangan masyarakat, Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang bekerjasama dengan PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) Kota Cirebon menggelar kegiatan  kejuaran bulutangkis Wali Kota Open 2017 (Swasta Naional), Senin (15/5) yang resmi dibuka secara langsung Wali Kota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, SH di Sport Hall Bima Sunyaragi, Komplek Bima Sunyaragi Kota Cirebon.Pembukaan kejuaran ini dihadiri langsung oleh FORKOPIMDA (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah). Dalam pembukannya ini Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH menyampaikan rasa bangganya atas adanya penyelenggaraan kejuaraan nasional di Kota Cirebon.

“Saya atas nama pribadi sangat bangga dan mengapresiasikan kejuaraan ini karena tahun ini Kota Cirebon dapat menjadi tuan rumah dalam kejuaraan nasional bulutangkis di tahun 2017.” Ujarnya.

Azis juga mengatakan bahwa dirinya bersama Pemerintah Daerah Kota Cirebon akan mensupport kegiatan ini yang akan diselenggarakan selama lima hari yang dimulai sejak 15 Mei hingga 20 Mei 2017.

“Adanya kegiatan ini juga saya berharap Kota Cirebon dapat menciptakan atlet-atlet yang berbakat di bidang Olahraga untuk go internasional,” tuturnya.

Sementara diungkapkan Ketua PBSI Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si mengatakan untuk total peserta yang mengikuti kejuaraan bulutangkis ini sebanyak 848 atlit dalam negeri dan 12 atlit dari luar negri.

“Alhamdulillah Kota Cirebon mendapat kepercayaan untuk menjadi tuan rumah dalam kejuaraan bulutangkis nasional. Dalam kejuaraan ini juga ada empat katagori yang akan dilombakan,” tuturnya.

Perlu diketahui kejuaraan ini nantinya akan di kelompokan dalam kategori pertandingan :
1 Pemula Putra-Putri : Tunggal (usia dibawah 15th atau kelahiran th.2003)
2. Remaja Putra-Putri : Tunggal, Ganda, dan Ganda Campuran (usia dibawah                                    17th atau kelahiran th. 2001)
3. Taruna Putra-Putri : Tunggal, Ganda, dan Ganda Campuran (usia dibawah                                   19th atau kelahiran th. 1999)
4. Dewasa Putra-Putri : Tunggal, Ganda, dan Ganda Campuran (usia bebas).

Selain itu kejuaran ini juga nantinya akan mendapatkan hadiah pertandingan senilai lebih dari Rp. 200.000.000,-(Dua Ratus Juta Rupiah) dengan juara 1,2 dan semi finalis akan diberikan : Thophy / Medali / Piagam Penghargaan.*