WALI KOTA CIREBON RESMI MEMBUKA KEGIATAN SINKRONISASI POTENSI PELUANG INVESTASI UNGGULAN KOTA CIREBON

CIREBON – Kota Cirebon yang kini mulai banyak dilirik oleh para wisatawan lokal dan asing, membuat sejumlah pihak melakukan pembenahan salah satunya dari Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang kini terus melakukan perubahan salah satunya perubahan dalam pemetaan potensi peluang investasi unggulan daerah. Hal ini pun ditunjukkan dengan menggelar kegiatan Sinkronisasi Pemetaan Potensi Peluang Investasi Unggulan Kota Cirebon yang diresmi dibuka oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH di salah satu Hotel di Kota Cirebon, Rabu (13/9).

Dalam sambutannya, Azis sapaan akrab Wali Kota Cirebon ini mengatakan potensi pariwisata di Kota Cirebon cukup menjanjikan, hanya saja harus lebih diperhatikan kembali oleh Pemerintah Kota. “Sebenarnya Kota Cirebon ini potensi pariwisata yang dimilikinya sangat bagus, hanya yang penting ini bagaimana Pemerintah Kota mampu untuk mengelolanya dengan baik. Agar memiliki hasil yang memuaskan,” Ujarnya.

Azis juga menambahkan Kota Cirebon ini memiliki berbagai macam wisata seperti halnya wisata laut, wisata budaya, wisata religi serta adanya keanekaragaman kuliner yang dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung.

“Iya sekali lagi ini semua tugas kita untuk bagaimana meramu agar dunia pariwisata kita ini dilirik oleh pengunjung atau supaya ada daya tariknya bagi wisatawan lokal maupun non lokalnya,”Imbuhnya.

Namun Azis mengakui bahwa adanya sejumlah potensi unggulan yang dimiliki Kota Cirebon, ada juga sisi kekurangan yang belum maksimal dalam memanfaatkan potensi tersebut yakni menyangkut permasalahan dalam segi perawatan di dalam potensi yang diunggulkannya. Hal ini dikatakan Azis, dapat dilihat secara jelas di sejumlah tempat-tempat wisata yang ada di Kota Cirebon.

“Banyak sekali tempat-tempat yang dapat dijadikan daya tarik oleh para turis namun dalam perawatannya kurang maksimal sehingga mengakibatkan tempat tersebut terkesan tidak terurus.” Tutur Azis.

Azis berharap nantinya semua pihak memikirkan upaya dalam merawat tempat-tempat yang menjadi potensi bagi Kota Cirebon.