WALI KOTA CIREBON TURUT SERTA MENGIKUTI GERAK JALAN SADAR PEMILU TAHUN 2018

CIREBON – Dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat dan menyongsong Pilkada serentak di Tahun 2018 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kota Cirebon menggelar kegiatan gerak jalan sadar pemilu tahun 2018 yang dilepas secara resmi oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH di Depan Kantor Balai Kota Cirebon, Minggu (29/10).

Kegiatan gerak jalan ini dilaksanakan dari Balai Kota Cirebon – Jln. Siliwangi -Jln. Karanggetas – Jln. Winaon – Jln. Kanoman – Jln. Lemahwungkuk – Jln. Talang – Jln. Kebumen – Jln. Palang Merah Kota Cirebon dan berakhir di Kantor KPU Kota Cirebon. Dalam kegiatan ini juga turut serta di hadiri oleh Forkopimda Kota Cirebon, SKPD Kota Cirebon serta seluruh lapisan masyarakat yang berada di Kota Cirebon.

Dalam sambutan pembukaannya Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH mengatakan kegiatan hari ini bertujuan untuk memperkenalkan atau menyosialisasikan tentang pilkada serentak di tahun 2018.

“Ini menjadi sesuatu yang penting agar masyarakat Kota Cirebon secara mental maupun secara fisik bisa mempersiapkan diri. Karena tidak menutup kemungkinan terjadi gesekan terjadi hasut menghasut dan lainnya karena hal persaingan seperti ini wajar adanya. Sehingga mentalnya harus kuat agar tidak terhasut tidak mudah terprovokasi. ” Ujar Azis

Azis juga menjelaskan untuk menghadapi pilkada serentak untuk antisipasi bukan saja Pemerintah Daerah saja melainkan jajaran muspida mulai dari Kepolisian, TNI dan lainnya mereka semua sudah siap mengatasi antisipasi pilkada serentak dikarenakan pilkada sukses merupakan harga mati karna menyangkut sebuah nasib kota tersebut.

“Untuk antisipasi pilkada tentunya jauh sebelumnya sudah kami siapkan baik dari Pemda Kota Cirebon, Kepolisian, TNI, Muspida dan lainnya. ” Imbuhnya.