Wali Kota Cirebon Minta RTH Jadi Area Bermain Anak-anak

CIREBON– Penjabat Wali Kota Cirebon, Dr. H. Dedi Taufik M. Si meminta seluruh Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang ada di wilayahnya dimanfaatkan untuk area bermain anak-anak. Pasalnya, Kota Cirebon kerap diikutsertakan dalam penilaian Kota Layak Anak yang diadakan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
“RTH harus ditata kembali agar bisa dimanfaatkan untuk area bermain anak-anak,” katanya saat memimpin rapat koordinasi persiapan penilaian Kota Layak Anak, Sabtu (14/07/2018).

Dedi berharap program Kota Layak Anak terus berjalan bahkan hingga tingkat RW dengan adanya program RW Layak Anak.
“Pemanfaatan RTH harus dilakukan hingga RTH yang ada di tingkat RW,” ujarnya.

Selain area bermain anak kata Dedi, RTH juga harus menyediakan tempat khusus untuk ibu menyusui, sehingga menjadi point plus untuk penilaian.
“Tahun ini Kota Cirebon menargetkan penilaian Madya, naik dari peringkat sebelumnya (Pratama),” ujarnya.

Dedi menambah seluruh pimpinan SKPD agar membantu menyukseskan penilaian Kota Layak Anak.
“Pimpinan SKPD kami imbau tidak bepergian ke luar kota selama penilaian Kota Layak Anak, kecuali ada hal mendesak,” tambahnya.