WALI KOTA CIREBON KEMBALI LAKUKAN BLUSUKAN

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH Minggu (21/5), Wali melakukan kunjungannya ke wilayah RW. 17 Ciremai Giri Kota Cirebon. Untuk mengetahui persoalan yang ada di lingkungannya tersebut. Seperti biasanya gaya blusukan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH ini rupanya sudah dinanti oleh para warga sekitar. Sama seperti biasanya dalam blusukannya kini Wali Kota Cirebon pun turut serta membantu para warganya yang melakukan kerja bakti dilingkungan sekitar. Tak hanya melakukan kerja bakti rupanya Wali Kota Cirebon yang biasa disapa dengan Azis inipun melakukan penanaman pohon sirsak yang berada di halaman Baperkam RW.17 Ciremai Giri Kota Cirebon.

Dikatakan Azis bahwa kegiatannya ini dilakukan bertujuan untuk mencari Kelurahan atau Kecamatan mana yang memiliki kedisplinan tinggi dalam menjalankan tugasnya. Hal ini dikarenakan kata Azis, dirinya akan memberikan reward khusus bagi mereka yang memiliki kedisplinan dalam bekerja.

“Iya adanya kegiatan ini akan kami nilai dari point kebersihannya, keamanan, kesehatan dan pendidikannya mana yang lebih baik dari setiap Kelurahan atau Kecamatan yang ada di Kota Cirebon. Tentunya jika penilaiannya bagus nanti akan kami berikan reward. Dan hal inilah yang menjadi semangat bagi mereka karena mereka nantinya akan merasakan bahwa pekerjaan yang dilakukan selama ini dihargai oleh semua pihak.” Ungkapnya.

Berbeda dengan blusukan di wilayah Kriyan Timur yang menyinggung persoalan saluran dan air. Di RW. 17 Ciremai giri ini banyak warga yang menanyakan seputar kegunaan BPJS dan E-KTP yang tak kunjung memberikan solusi di kalangan masyarakat.

“Untuk persoalan BPJS dan E-KTP itu sudah kami bicarakan dengan baik dan insya allah ditahun 2018 seluruh warga Kota Cirebon tercover penggunaan BPJS. Sementara untuk E-KTP sudah kami usahakan namun jika dipusatnya saja masih belum jelas atau siap maka kami Pemerintah Daerah pun hanya bisa mengusahakannya secara maksimal,” Imbuhnya.

Azis berjanji setelah adanya kegiatan ini setiap persoalan di masyarakat dapat diselesaikan secara maksimal dan pihak terkait pun akan siap membantu menyelesaikan persoalan-persoalan tersebut.*