WALI KOTA CIREBON HADIRI PENCANANGAN PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS PENGADILAN NEGERI KOTA CIREBON

CIREBON-Dalam rangka memberikan pencegahan terhadap aksi Korupsi, Kolusi dan Nepotisme di Kota Cirebon Pengadilan Negeri Kota Cirebon menggelar kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas yang diselenggarakan di Kantor Pengadilan Kota Cirebon dengan dihadiri oleh Wali Kota Cirebon dan Forkopimda, Rabu (24/5).Dikatakan Drs. Nasrudin Azis, SH selaku Wali Kota Cirebon mengatakan bahwa acara ini merupakan bentuk upaya dari Pemerintah Pusat melalui Departemen Kehakiman untuk melakukan pencegahan dini dari permasalahan KKN yang ada di setiap daerah.

“Iya intinya kegiatan ini merupakan bentuk keseriusan bagi Pemerintah Pusat untuk melakukan pencegahan atas perkara-perkara yang timbul dari KKN, “ Ujarnya.

Azis juga mengatakan bahwa hal inilah yang harus dipikirkan bagi Pemerintah Daerah agar tidak terjadinya KKN di lingkungan Kota Cirebon. Dan hal seperti inilah harus dilakukan pendampingan dengan semua pihak terkait terutama pada kejaksaan dan pengadilan.

“Harus adanya kerjasama dari semua kompenen masyarakat baik sipil maupun vertikal dan juga Pemerintah Daerah Kota Cirebon untuk melakukan pencegahan selagi dini,” Imbuhnya.

Azis juga menambahkan agar semua pihak dapat memanfaatkan sarana-sarana yang sudah dibuat untuk mencegah terjadi KKN di Kota Cirebon.*