WALI KOTA CIREBON HADIRI KEGIATAN VIRTUAL MUSRENBANG PROVINSI JAWA BARAT TAHUN PERENCANAAN 2018

CIREBON –Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH menghadiri kegiatan Virtual Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) teleconference Gubernur Jawa Barat dengan Bupati / Wali Kota se-Jawa Barat yang digelar di ruang Gotrasawala BPPPD Kota Cirebon, Senin (10/4).

Diungkapkan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH dalam penyampaian laporan kepada Gubernur Jawa Barat bahwa jumlah proposal dari perangkat daerah Kota Cirebon yang sudah input melalui RKPD Online sebanyak 82 Proposal dengan jumlah total anggaran sebanyak Rp. 415.801.313.633,00.

“Intinya Pemerintah Daerah Kota Cirebon tahun 2018 menghendaki usulan-usulan prioritasnya dapat dikabulkan terutama lanjutan RSUD Gunung Jati,” Ujar Azis.

Pasalnya RSUD Gunung Jati pasiennya tidak hanya orang Kota Cirebon saja melainkan kata Azis, pasien RSUD Gunung Jati berasal dari berbagai daerah seperti Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Brebes.

Azis juga menambahkan bahwa selain lanjutan RSUD pihaknya mengatakan agar permasalahan pendidikan yang merupakan salah satu usulannya pun dapat dikabulkan. Hal ini dikarenakan sarana pendidikan di Kota Cirebon belum maksimal.

“Selain RSUD Gunung Jati Kota Cirebon saya juga mengharapkan agar pendidikan di Kota Cirebon dapat direalisasikan, karena saya harap pendidikan di Kota Cirebon dapat sepenuhnya dapat berbasis komputer, “ Imbuhnya.

Azis berharap usulan-usulan yang disampaikan pada virtual musrenbang dapat direalisasikan. ***