WALI KOTA CIREBON HADIRI KEGIATAN SOSIALISASI BAHAYA PEREDARAN NARKOBA SOLUSI BAGI PECANDU NARKOBA

CIREBON- Maraknya aksi peredaran Narkoba serta banyaknya masyarakat yang menjadi konsumen dari Narkoba, melalui Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cirebon, Sabtu (28/10) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi bahaya peredaran narkoba solusi bagi pencandu narkoba yang dihadiri secara khusus oleh Wali Kota Cirebon dan Anggota DPR/MPR RI.

Sosialisasi ini diselenggarakan secara langsung di Gedung PGRI Kota Cirebon. Dalam sambutannya Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH mengatakan dirinya sangat mendukung dengan adanya sosialisasi seperti ini. Hal ini dikarenakan kata Azis Kota Cirebon sudah harus diperhatikan secara khusus mengenai Narkoba.

“Menurut saya memang Narkoba ini merupakan hal yang perlu diperhatikan dengan baik oleh semua pihak karena yang kita tahu bahaya dari Narkoba itu sangatlah buruk dan karena itulah melalui BNN ini kita ajak masyarakat untuk diberikan pemahaman akan narkoba dan sejenisnya,”Ujarnya.

Azis juga berharap adanya kegiatan ini menjadikan salah satu materi yang dapat membantu masyarakat untuk memahami akan bahaya dari narkoba dan solusi bagi para pecandu narkoba yang ada di Kota Cirebon.

“Ya pastinya dengan adanya pertemuan masyarakat ini mereka akan memahami bahaya narkoba serta mereka yang sudah diberi pemahaman dapat menularkan ilmunya kepada masyarakat yang ada dilingkungan rumahnya,”Tutur Azis.

Sementara menurut Anggota DPR/MPR RI, Dr. Ir. H. E. Herman Khaeron, M.Si dalam sambutannya mengatakan kini Kota Cirebon memasuki daerah yang darurat dalam penyebaran Narkoba di masyarakat. Sehingga baik semua kalangan dari Instansi Pemerintah, Swasta dan Masyarakat harus mampu bekerjasama dalam memberantas peredaran Narkoba yang kini semakin mengkhawatirkan.

“Kota Cirebon ini memang sudah masuk dalam katagori darurat narkoba jadi perlu harus segera kita perhatikan secara khusus. Karna peredaran narkoba ini sangat mudah masuk dikalangan remaja dan anak-anak,” Kata Herman.

Herman menghimbau agar semua pihak baik dari orang tua, pemerintah, dan lainnya harus dapat mengetahui bagaimana bentuk narkoba, jenis narkoba serta peredaran dijaman modern ini. Hal ini tentunya sangat perlu diperhatikan agar masyarakat Kota Cirebon tidak terus menerus menjadi korban dari Narkoba dan sejenisnya.*