KEGIATAN SUBUH BERJAMAAH KEMBALI DIHADIRI OLEH WALI KOTA CIREBON

CIREBON- Kegiatan Subuh Berjamaah yang dilaksanakan secara rutin oleh Pemerintah Derah Kota Cirebon di minggu ke empat di setiap bulannya, pada Minggu (29/10) Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis,SH turut hadir dalam kegiatan yang biasa diselenggarakan di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon.

Kegiatan rutin ini dihadiri pula oleh Letkol inf Heri Rustanto, Dandim 0614/Kota Cirebon, Drs. Edi Suripno selaku ketua DPRD Kota Cirebon, H. Ahmad Yani MAg selaku Ketua DKM Masjid Raya At-taqwa, Forkopimda Kota Cirebon serta dihadiri kurang lebih 1000 orang.

Dikatakan H. Ahmad Yani MAg selaku Ketua DKM Masjid Raya At-taqwa kegiatan gerakan subuh berjamaah tingkat kota cirebon ini sudah yang ke 9 kali nya diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang selalu dilaksanakan di Masjid Raya At-taqwa. Ahmad juga menjelaskan bahwa melaksanakan subuh berjamah ini merupakan jihad melawan hawa nafsu.

“Iya semoga gerakan subuh berjamaah ini merupakan perekat umat muslim di cirebon dan mari kita tonjolkan terus persamaan kita dan kita saling berusaha menjauhkan perbedaan dipersaudaraan antara umat islam serta mudah-mudahan semua nya dapat balasan yang berlipat ganda dari allah swt,” Ujarnya.

Sementara menurut Wali Kota Cirebon dalam sambutannya mengatakan merasa dirinya merasa bersyukur kepada Allah sWT yang telah bisa menjalankan subuh berjamaah yang ke 9 kalinya. Azis mengajak agar masyarakat Kota Cirebon dapat bersama-sama mengadakan solat subuh berjamaah.

“Saya selaku kepala daerah mengingatkan untuk membawa putra putri nya agar dapat melaksanakan solat subuh berjamaah karena dengan sholat subuh berjamaah ini insyallah pahala yang didapat lebih besar dan mendapatkan ridho Allah SWT,” Tuturnya.

Azis berharap kegiatan religius seperti ini dapat terus dilaksanakan dengan baik dan terus dilaksanakan secara kontinyu.*