Wali Kota Cirebon Blusukan ke RW.16 Kriyan Timur

CIREBON – Dalam rangka mempercepat visi RAMAH, Wali Kota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, SH melakukan blusukan ke RW.16 Kriyan Timur Pegambiran, Minggu (14/5).Kegiatan blusukannya kali ini Wali Kota Cirebon turut serta membantu warganya yang sedang melakukan kerja bakti bersama. Diungkapkan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH bahwa kegiatannya kali ini dilakukan untuk mengetahui persoalan yang ada di RW. 16 Kriyan Timur. Pasalnya dirinya mengaku pernah mendapatkan laporan dari warganya mengenai kondisi di RW.16 Kriyan Timur.

“Kegiatan pada hari ini kami melakukan pengecekan kepada warga RW.16 yang sedang melakukan kerja bakti sekaligus melihat kondisi seperti apa RW.16 Kriyan Timur ini.” Tuturnya.

Azis juga mengatakan bahwa kondisi RW.16 Kriyan Timur ini bahwasannya tiap musim hujan turun sering dilanda banjir akibat kondisi tanah yang rendah dari jalan serta banyak saluran-saluran air yang kurang berfungsi dengan baik.

“Permasalahan yang menonjol di RW.16 Kriyan Timur ini adalah kurangnya perhatian dalam saluran-saluran sehingga hal ini harus diantisipasi lagi agar tiap musim hujan tidak menimbulkan banjir,” Tambahnya.

Selain itu Azis juga mengatakan harus adanya penguatan pintu-pintu air agar air dapat terserap dengan baik. Karena menurutnya bahwa ukuran saluran air yang ada di RW.16 Kriyan Timur ini terlalu kecil yaitu 20cmx20cm sehingga penyerapan air kurang efektif.

Azis berharap dari adanya kegiatan ini dan mengetahui persoalan yang ada, semua unsur yang ada di Pemerintah Daerah Kota Cirebon dapat membantu memberikan solusi untuk memecahkan masalah tersebut. Dan Azis juga mengatakan bahwa kegiatan blusukan seperti ini akan terus dilakukan untuk mempercepat berjalannya Visi RAMAH Kota Cirebon.***