WALI KOTA BUKA TRADISI PAWAI OBOR UNTUK MENYAMBUT DATANGNYA BULAN RAMADHAN 1438 H

CIREBON- Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan ke-1438 H yang akan jatuh pada Sabtu (27/5) Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Cirebon membuka kegiatan tradisi Pawai Obor untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan yang diselenggarakan tepat di depan Balai Kota Cirebon, Kamis (25/5).Dalam pawai obor ini Pemerintah Daerah Kota Cirebon mengambil rute mulai dari Jalan Siliwangi- Jalan Slamet Riyadi/ Krucuk- Jalan Wahidin-Jalan Kartini dan berakhir di alun-alun Kejaksan Kota Cirebon.

Drs. Nasrudin Azis, SH selaku Wali Kota Cirebon mengatakan bahwa dirinya dan perwakilan Pemerintah Daerah meminta kepada seluruh warga Kota Cirebon untuk Khusyuk dalam menjalankan ibadah puasa.

“Saya mengajak semua umat muslim untuk khusyuk dalam menjalankan ibadah bulan suci Ramadhan. Dan untuk Satpol PP beserta petugas lainnya juga marilah bersama-sama menjaga dan mengamankan jalannya bulan suci Ramadhan ini,” Ujarnya.

Selain itu juga Azis mengatakan untuk masyarakt muslim dapat memanfaatkan sebaik-baiknya bulan Ramadhan ini untuk selalu meningkatkan keimanan dan kebersamaan. Pasalnya dengan kebersamaan warga Kota Cirebon dapat menjaga kondusifitas di lingkungannya.***