Wali Kota Berikan Arahan Untuk Para Atlet dalam Kejuaraan POPWILDA

CIREBON – Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (POPWILDA) yang akan segera dilaksanakan di daerah Pangandaran, Jumat (12/5) Wali Kota Cirebon memberikan arahan kepada para atlet sebelum dilakukan pelepasan di halaman Balaikota Cirebon.

Popwilda ini rencananya akan diselenggarkan pada 15 hingga19 Mei 2017 dengan 8 kategori cabang perlombaan yang akan dilaksanakan.

Diungkapkan Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga Kebudayaaan dan Parwisata, Drs. Dana Kartiman dalam menghadiri pelepasan Popwilda mengatakan bahwa Kota Cirebon siap bertanding dalam kejuaran lomba tersebut.

“Iya tentunya saya sudah siapkan para atlet sebelumnya untuk latihan agar dapat maksimal dalam mengikuti kejuaraan lomba yang akan digelar di pangandaran,”Tuturnya.

Dana juga menyebutkan bahwa sebanyak 8 orang atlet akan siap mengikuti perlombaan cabang bulutangkis, 26 orang atlet mengikuti cabang pencaksilat, 18 orang atlet mengikut cabang sepakbola, 24 orang atlet mengikuti cabang vollyball, 24 orang atlet mengikuti cabang basket, 7 orang atlet mengikuti cabang tenislapang, 8 orang atlet mengikuti cabang tenis meja  dan 5 orang atlet mengikuti sepak takraw.

“Untuk atlet total Kota Cirebon mengirimkan sebanyak 120 orang yang siap bertanding meski untuk cabang takraw masih terkendala di administrasi pendaftaran tapi akan tetap di berangkatkan,” Imbuhnya.

Sementara Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan kepada para atlet untuk semangat dalam menjalankan kejuaran Popwilda dan jangan mudah menyerah dalam melaksanakan kejuaran.

“Kepada para atlet harus tetap semangat, harus tetap percaya diri dalam menjalankan perlombaannya. Tampilkan yang terbaik dalam setiap perlombaan, harumkan nama Kota Cirebon diluar sana,” Kata Azis.

Azis berharap Kota Cirebon nantinya dapat menoreh kembali kejuaraan dalam lomba Popwilda tahun 2017.*