Wali Kota: Agar Informasi Bermutu, Jangan Alergi Berikan Informasi Dengan Media

Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon berkomitmen memberikan pelayanan dan informasi yang baik serta bermutu kepada masyarakat. Kerja sama dengan wartawan dibutuhkan agar informasi tersebut bisa menyebar dengan baik.

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, SH., saat bersilaturahim dengan wartawan yang bekerja di wilayah Kota Cirebon, Jumat, 26 Maret 2021 di ruang Adipura Kencana, Balaikota Cirebon. “Jauhkan perasaan alergi terhadap media,” tegas Azis. Ini dikarenakan masyarakat membutuhkan pemberitaan yang bermutu dan bermanfaat. Wartawan merupakan jembatan untuk bisa menyampaikan informasi tersebut.

Untuk itu dibutuhkan peningkatan mutu pemberitaan dengan cara memberikan informasi kepada wartawan terkait dengan sejumlah permasalahan yang ada di Kota Cirebon. “Kepala dinas jangan alergi menyampaikan apa yang dikerjakan kepada wartawan,” ungkap Azis. Karena sesungguhnya apa yang dikerjakan setiap dinas selama ini merupakan bagian dari tugas memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Ini yang perlu disampaikan kepada masyarakat,” ungkap Azis.

Pada silaturahim tersebut Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, juga melakukan “belanja masalah” terhadap wartawan. Khususnya terkait dengan jalannya pemerintahan dan kemudahan informasi bagi wartawan.

Silaturahim juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (DKIS) Kota Cirebon, Ma’ruf Nuryasa S.AP., Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Cirebon, H. Mastara, SP., M.Si., Kepala Bidang PKP DKIS Kota Cirebon, Arif Rachman Hakim, S.STP dan lainnya. Silaturahim berlangsung dengan hangat dan akrab.