Wakil Wali Kota: Pemda Kota Cirebon Selalu Dukung Kegiatan Kemanusiaan PMI

CIREBON- Pemerintah daerah (Pemda) Kota Cirebon selalu mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Palang Merah Indonesia (PMI). Bahkan lahan representatif juga disiapkan untuk membangun gedung PMI Kota Cirebon yang baru.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, usai menerima kunjungan Sekjen PMI , Sudirman Said, ketua PMI Kota Cirebon, dr. Edial Sanif serta perwakilan dari PMI Provinsi Jawa Barat, Selasa, 4 Februari 2020 di ruang kerjanya. “Kami, Pemda Kota Cirebon, tentu sangat mendukung kegiatan kemanusiaan yang selama ini telah dilakukan oleh PMI, termasuk PMI Kota Cirebon,” tegas Eti.

Sebagai bentuk dukungan tersebut, Pemda Kota Cirebon telah menyiapkan lahan untuk dibangunkan gedung PMI yang baru. Lahan tersebut bahkan sangat representatif karena berada di depan RSD Gunung Jati. Sehingga bisa memudahkan koordinasi diantara kedua lembaga tersebut.

“Namun kendalanya memang ada di dana,” ungkap Eti. Karena itu akan dilakukan koordinasi dan komunikasi baik dengan Pemprov Jabar maupun pemerintah pusat untuk mencari solusi pembangunan gedung baru buat PMI Kota Cirebon.

Gedung yang baru dibutuhkan agar PMI Kota Cirebon bisa memberikan pelayanan yang efektif dan lebih baik lagi kepada masyarakat Kota Cirebon. “Jadi kita melayani masyarakat kita sendiri,” ungkap Eti. walaupun sebenarnya cakupan layanan PMI Kota Cirebon sangat luas. Tidak hanya melayani penyediaan darah bagi warga Kota Cirebon namun juga wilayah Cirebon bahkan hingga ke Jawa Tengah.

“Kami juga mengimbau kepada masyarakat dan khususnya ASN di Kota Cirebon untuk secara rutin mendonorkan darah mereka ke PMI Kota Cirebon,” ungkap Eti. Selain menyehatkan, darah yang didonorkan juga sangat bermanfaat bagi kemanusiaan.

Sementara itu Sekjen PMI pusat, Sudirman Said, mengucapkan terima kasih atas perhatian yang telah diberikan oleh Pemda Kota Cirebon. “Terlebih dengan telah disiapkannnya lahan untuk PMI Kota Cirebon,” ungkap Sudirman. Letaknya juga strategis dan ukurannya lebih dari cukup untuk melakukan berbagai kegiatan yang selama ini dilakukan oleh PMI. Dengan perhatian yang telah diberikan, Sudirman yakin PMI khususnya PMI Kota Cirebon akan berupaya keras melakukan berbagai kegiatan kemanusiaan yang diembannya selama ini.