Wakil Wali Kota Cirebon: Terima Kasih Kepada Semua yang Telah Membantu di Masa Pandemi Covid-19

CIREBON-Pandemi Covid-19 menggugah kesadaran untuk bersama-sama membantu masyarakat yang membutuhkan. Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon sangat mengapresiasi dan berterima kasih semua pihak yang turut serta memberikan bantuan kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, usai menghadiri kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako dalam rangka pengabdian TNI, POLRI dan AKABRI dengan tema Hidup Produktif dan Aman Covid-19 di Mako Lanal Cirebon, Senin, 31 Agustus 2020.

“Selama pandemi Covid-19, semua bersatu dan bersama-sama membantu masyarakat yang memang membutuhkan,” ungkap Eti. Baik itu bantuan dari pemerintah pusat, provinsi dan kota, hingga berbagai organisasi dan lembaga lainnya. “Termasuk bantuan dari TNI dan POLRI yang diberikan hari ini,” ungkap Eti.

Untuk itu, Eti menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian yang telah diberikan jajaran TNI dan POLRI untuk masyarakat Kota Cirebon. Eti yakin dengan bergandengan tangan, semua permasalahan yang timbul akibat pandemi Covid-19 bisa diatasi. “Pemda Kota Cirebon juga terus berupaya untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19,” tegas Eti.

Sementara itu Laksamana Pertama TNI, Rahmad Wahyudi, SE yang menjabat sebagai Direktur Sosialisasi dan Media Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan Kedeputian Taplai (Dir Sosmed Dep Taplai) Lemhanas RI, menjelaskan bansos yang diberikan merupakan bentuk kepedulian alumni taruna angkatan 89. “Total ada 120 ribu paket sembako yang diberikan untuk masyarakat terdampak Covid-19 di seluruh Indonesia,” ungkap Rahmad. Sedangkan untuk wilayah Lanal Cirebon dibagikan sebanyak 1.000 paket sembako.

Kegiatan ini menurut Rahmad sudah berjalan sejak 3 bulan. Selain pembagian sembako juga dilakukan bakti kesehatan di Tangerang, membangun ketahanan pangan di sejumlah desa berupa kolam ikan lele yang nantinya bisa dipanen masyarakat untuk bisa mendapatkan penghasilan.

Ada pun di Cirebon sasarannya yaitu nelayan dan masyarakat yang tinggal di wilayah pesisir serta yang terdampak Covid-19. Mereka berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat dan membantu masyarakat Indonesia yang terdampak pandemi Covid-19.