Wakil Wali Kota Cirebon Ajak Masyarakat Gemar Senam Aerobik

CIREBON –  Masyarakat Kota Cirebon harus terbiasa senam aerobik. Selain menjaga kesehatan, senam aerobik juga dapat meningkatkan imun. Terlebih situasi saat ini masih pandemi Covid-19.

Demikian dikatakan Wakil Wali Kota Cirebon Dra. Hj. Eti Herawati, saat membuka acara Sehat Bersama Fajar Cirebon, Senam Zumba di Amphiteater Grage City Mall, Minggu (20/3/2022).

“Kami imbau masyarakat rajin senam aerobik. Bisa setiap hari atau seminggu sekali,” kata Eti.

Eti bersyukur, banyak instansi swasta dan pemerintah mengadakan senam aerobik setiap akhir pekan. Kesempatan ini harus dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Kota Cirebon.

“Kalau ada kegiatan senam aerobik baik pagi atau sore, masyarakat harus ikut,” ujarnya.

Eti mendukung, hadirnya komunitas senam aerobik yang sebagian anggotanya ibu-ibu. Kehadiran mereka akan menjadi motivasi sekaligus sebagai duta senam di wilayahnya.

“Kalau satu orang ikut, biasanya akan menular ke ibu-ibu yang lain,” katanya.

Di sisi lain, Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon berterima kasih kepada Harian Umum Fajar Cirebon. Sebab, telah menjadi fasilitator komunitas senam aerobik yang ada di Kota Cirebon.

“Banyak komunitas senam ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan Harian Umum Fajar Cirebon,” tuturnya.

Terbukti, ratusan masyarakat ikut dalam kegiatan tersebut. “Tetap tertib dan protokol kesehatan dijalankan dengan baik oleh peserta,” katanya.