WAGUB JABAR KUNKER KE RSUD GUNUNG JATI CIREBON

CIREBON- Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar yang didampingi oleh Plh Sekda, Drs. Agus Mulyadi, M.SI melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gunung Jati Kota Cirebon guna meninjau kualitas pelayanan dari RSUD Gunung Jati Cirebon, Rabu (27/9).

Dalam kunjungannya tersebut Wakil Gubernur melihat seluruh pelayanan yang berada di RSUD Gunung Jati Cirebon. Dikatakan Demiz sapaan akrab Wakil Gubernur Jawa Barat usai melakukan kunjungannya mengatakan Pelayanan di RSUD Gunung Jati ini fasilitasnya sangat kumplit serta bisa diandalkan untuk masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya.

“Saya rasa RSUD Gunung Jati ini semuanya sudah bagus dari pelayanannya dan ruangannya juga sudah sangat baik ke depan RSUD Gunung Jati ini bisa diandalkan dan bisa naik menjadi Kelas A untuk RSUD tetapi tenaga medis dan sebagainya harus dipenuhi. ,” Ujarnya.

Demiz juga mengatakan Pemerintah Provinsi memberikan bantuan sebesar Rp. 20 M dan alat Rp. 10 M sebagai bentuk dukungan dalam memperbaiki sarana dan prasarana yang berada di RSUD Gunung Jati. Hal ini dikatakan Demiz pemberian bantuan tersebut dikarenakan RSUD Gunung Jati ini telah menjadi rujukan Rumah Sakit sewilayah Ciayumajakuning.

“Untuk bantuan dari Provinsi ada Rp 20 M dan alat Rp 10 M tetapi yang penting bangunan harus ada kerangkanya sehingga bisa terserap di tahun depan, “ Imbuhnya.

Demiz berharap agar peran Pemerintahan terus membantu untuk melakukan inovasi terhadap RSUD Gunung Jati Cirebon.*