Vaksinasi Covid-19 Gelombang Kedua Dimulai Hari Ini

CIREBON-Vaksinasi Covid-19 gelombang kedua di Kota Cirebon dimulai hari ini (1/3/2021). Pekerja di sektor publik menjadi sasaran vaksinasi Covid-19 gelombang kedua.

Bertempat di lobby utama Gedung Sekretariat Daerah (Setda) Kota Cirebon, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., membuka pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk pegawai di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon. “Tidak hanya pekerja di Setda, tapi juga pegawai di kecamatan dan kelurahan akan mendapatkan vaksinasi Covid-19 gelombang kedua,” ungkap Agus. Selanjutnya secara bertahap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkungan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang juga akan mendapatkan vaksinasi Covid-19.

Dijelaskan Agus, setelah vaksinasi Covid-19 gelombang pertama menyasar tenaga kesehatan (nakes) dan tokoh publik maka vaksinasi Covid-19 gelombang kedua saat ini menyasar pekerja di sektor publik. Selain ASN juga menyasar anggota TNI/Polri yang dilakukan di RST Ciremai. “Termasuk teman-teman media. Nanti pelaksanaannya difasilitasi oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (DKIS),” ungkap Agus.

Selanjutnya Agus menargetkan bahwa vaksinasi Covid-19 gelombang kedua ini ditargetkan selesai Maret 2021. “Dengan vaksinasi Covid-19 ini kita berharap bisa mengurangi transmisi atau penularan Covid-19,” ungkap Agus. Selain itu vaksinasi Covid-19 diharapkan juga bisa menurunkan angka kesakitan dan kematian, mencapai kekebalan kelompok di masyarakat serta melindungi masyarakat agar mereka tetap produktif baik secara sosial maupun ekonomi.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon, dr. Edy Sugiarto, menjelaskan bahwa jumlah vaksin Covid-19 yang sudah datang saat ini untuk sekitar 13 ribu sasaran. “Masih vaksin Sinovac,” ungkap Edy. Selanjutnya secara bertahap, pekerja di sektor publik akan mendapatkan vaksinasi Covid-19 gelombang kedua ini.