UPTD Pendidikan Kecamatan Kesambi, SMP Negeri 4, dan SMA Negeri 4 Raih Podium Pertama

Penutupan Ajang Pertandingan Olahraga Pekan Olahraga Pelajar Kota Cirebon Ttahun 2011 dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 25/10/2011. Dalam acara penutupan tersebut dilaksanakan pertandingan pamungkas dari Cabang Olahraga Bola Voli antara Tim Bola Voli putra SMA Negeri 4 Kota Cirebon melawan SMA Windu Wacana sebagai suguhan penutupan POPKOTA Cirebon yang berlangsung di Gor Bima Kota Cirebon.

Penutupan POPKOTA Tahun 2011 di tutup secara resmi oleh Walikota Cirebon Subardi Spd yang juga disaksikan secara langsung oleh seluruh ribuan Siswa, Guru dan dihadiri oleh Muspida Kota Cirebon, Anggota Komisi C DPRD Kota Cirebon  Drs. Yayan Sofyan , Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon Drs. Anwar Sanusi serta Jajaran dari Dinas Pendidikan Kota Cirebon. Dalam Laporannya , Ketua Panitia POPKOTA Cirebon tahun 2011 yang juga Kepala UPTD PORS Dinas Pendidikan Kota Cirebon Unang Kusnaeni R mengatakan berdasarkan hasil perhitungan Hingga pukul 16.00 WIB tanggal 24/10/2011 untuk Kategori SD, UPTD Pendidikan Kecamatan Kesambi masih merajai klasemen sementara dengan 52 emas, 41 perak dan 28 perunggu, disusul oleh Kecamatan Kejaksaan dengan 24 emas, 26 perak dan 50 perunggu serta Kecamatan Harjamukti dengan 23 emas, 23 perak dan 36 perunggu, Kategori SLTP peringkat pertama di duduki oleh SMP Negeri 4 Kota Cirebon dengan 27 emas, 15 perak dan 30 perunggu disusul oleh SMP Negeri 2 dengan 20 emas, 12 perak dan 16 perunggu dan SMP Negeri 5 pada peringkat ke 3 dengan 19 emas, 7 perak dan 6 perunggu, sedangkan untuk Kategori SLTA, Peringkat Pertama diduduki oleh SMA Negeri 4 Kota Cirebon dengan 25 emas, 14 perak dan 16 perunggu disusul SMA Negeri 6 di peringkat 2 dengan 22 emas, 8 perak dan 19 perunggu dan SMA Negeri 1 pada peringkat ke 3 dengan 15 emas, 7 perak dan 14 perunggu.

Sementara itu Walikota Subardi Spd dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan POPKOTA Cirebon ini dari tahun ketahun perkembangannya sangat luar biasa, yang mana ajang ini telah menghasilkan atlet-atlet Kota Cirebon yang handal dan siap untuk berkiprah di tingkat Nasional. Subardi menambahkan untuk POPKOTA tahun 2011 ini dirinya mengucapkan selamat kepada para Juara dan kepada yang belum mendapatkan Juara agar terus berlatih kembali dengan baik agar tahun depan dapat meraih juara yang diinginkan.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon Drs, Anwar Sanusi disela penutupan mengatakan bahwa rangkaian kegiatan POPKOTA tahun 2011 berjalan dengan meriah dan sukses dan menghasilkan Juara-juara yang dapat dibina untuk persiapan Pekan Olah raga Pelajar Tingkat Nasional.