UPACARA KESIAPAN MAULID POLRES CIREBON KOTA

Polres Cirebon Kota melakukan Gelar Pasukan kesiapan Pengamanan Muludan di kota Cirebon yang dilaksankan di halaman Mapolres Cirebon kota yang diikuti oleh unsur keamanan diantaranya adalah Kepolisian , TNI , Satpol PP Kota Cirebon , Dishub Kota Cirebon , Organisasi Kepemudaan Kota Cirebon serta juga Mitra Polri yaitu Orari., Rabu ( 26/01)

Dalam gelar Apel Kesiapan tersebut hadir Walikota Cirebon Subardi S.Pd, Komandan Kodim (Dandim) 0614 Kota Cirebon Letkol Arh Eddy Widiyanto, Komandan Angkatan Laut Cirebon Letkol Laut (P) M. Hamzah Soerjo Widodo, Ketua Pemuda Pancasila Kota Cirebon Heri Heriawan.

Walikota Cirebon Subardi S.Pd dalam kesempatan tersebut menjadi pemimpin Apel kesiapan Pengamanan Muludan Tahun 2012. Walikota Cirebon dalam sambutannya mengatakan bahwa rangkaian perayaan muludan ini adalah merupakan saat yang ditunggu-tunggu masyarakat Kota Cirebon oleh umat Islam.

Peringatan Maulid Nabi diperingati setiap tanggal 12 Robiul Awal dan pada tahun ini bertepatan dengan tanggal 05 Februari 2012. Berkaitan dengan pengamanan ini tentunya kita dapat memprediksi bahwa pada moment tersebut akan terjadi peningkatan aktivitas atau kegiatan masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas baik skala yang paling sederhana sampai pada permasalahan yang paling komplek.

Merujuk kepada tugas pokok kepolisian yang terkait dalam pemeliharaan kamtibmas , penegakan hukum yang dibantu juga oleh TNI serta Instansi pemerintahan daerah lainnya , maka berbagai aktivitas yang di gelar oleh masyarakat dalam kaitan dalam Maulid Nabi harus diamankan oleh Polri.