Upacara Hari Pahlawan Tingkat Pemerintahan Kota Cirebon Tahun 2011

Upacara Peringatan HUT Pahlawan Tahun 2011 Tingkat Kota Cirebon dilaksanakan di Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon, sebagai Komandan Upacara Kapten Armed Edy Prasetyo dan selaku Inspektur Upacara Walikota Cirebon Subardi Spd. Rangkaian Upacara dihadiri oleh Unsur Muspida Kota Cirebon, Ketua dan Anggota DPRD Kota Cirebon, seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon, Ketua dan anggota Legiun Veteran Kota Cirebon dan Ketua Organisasi Kepemudaan Kota Cirebon.

Peserta Upacara 10 November 2011 adalah Unsur PNS Kota Cirebon, TNI, Kepolisian, Organisasi Kepemudaan serta Perwakilan Pelajar Kota Cirebon. Upacara diawali dengan Pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka Kota Cirebon. Setelah melakukan Pengibaran Sang Saka Merah Putih selanjutnya Mengheningkan cipta yg dipimpin oleh Walikota Cirebon dan dibunyikan Sirine tanda Mengenang Para Pahlawan.Pembacaan Pancasila oleh Erwan dan Undang-undang Dasar 1945 Sri Rahayuningsih dari PNS Kota Cirebon selanjutnya dibacakan Pesan – pesan Pahlawan Nasional oleh Sugino.

Walikota Cirebon Subardi Spd dalam membacakan Pidato Mentri Sosial RI Dr Salim Segaf Aljufry mengarapkan dengan momentum Hari Pahlawan ini, kita gelorakan semangat kepahlawanan yang dilandasi dengan nilai-nilai Kesetiakawanan yang tinggi, merapatkan barisan untuk berjuang bersama, menjadikan bangsa Indonesia menjadi Bangsa yang bermartabat, membangun kesejahteraan rakyat dan tetap menjaga keutuhan NKRI. “Karena itu seluruh elemen masyarakat diajak untuk lebih mengedepankan dan menumbuhkembangkan nilai kepahlawanan. Terlebih bagi generasi muda sebagai penerus tonggak pembangunan bangsa dan Negara,” tutup Walikota Subardi.