UPACARA HARI KESADARAN NASIONAL PEMERINTAH KOTA CIREBON

Upacara Hari Kesadaran Nasional pada bulan Februari 2012 bertempat di Alun-Alun Kejaksan Kota Cirebon. Ratusan siswa Sekolah Menengah Atas SMA Se-Kota Cirebon dan Pegawai Negeri Sipil se-Kota Cirebon pada hari Jum’at 17/02/12 mengenakan baju seragam KORPRI secara serentak, baik dari kalangan Guru dan juga para Pegawai atau pejabat yang ada dilingkungan Pemerintah Kota Cirebon.

Yanto Sugianto S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 5 menuturkan, Apel pagi yang dilakukan perwakilan siswa se-Kota Cirebon dan seluruh Pegawai Negeri Sipil yang di wajibkan mengenakan seragam KORPRI, ini semua dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kesadaran Nasional, yang diperingati pada tanggal 17 dalam setiap bulanya. Berbeda dengan peringatan-peringatan hari besar lainya yang diperingati dalam setahun cuma satu kali. Namun memperingati hari kesadaran nasional merupakan bentuk kesadaran baik dari para anak didik para pelajar dan juga PNS yang ada di Indonesia pada umumnya dan khususnya tingkat Kota Cirebon.