Upacara Hari Kebangkitan Nasional Mei 2012

Upacara Hari Kebangkitan Nasional tingkat Pemerintahan Kota Cirebon pada bulan Mei tahun 2012 dilaksanakan di Halaman Balaikota Cirebon, Senin (21/05/12).

Upacara Hari Kebangkitan Nasional tingkat Pemerintahan Kota Cirebon diikuti oleh Muspida Kota Cirebon, unsur Pemerintahan Kota Cirebon, DPRD Kota Cirebon, TNI, Kepolisian, Sat Pol PP Kota Cirebon, Organisasi Kepemudaan Kota Cirebon dan Pelajar Kota Cirebon, yang dipimpin oleh  Kompol Ali Mashar dari Kepolisian Resort Cirebon Kota.

Walikota Cirebon Subardi dalam kesempatan Hari Kebangkitan Nasional pada bulan Mei Tahun 2012 bertindak selaku Inpektur Upacara  secara langsung membacakan pidato dari Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Tifatul Sembiring.

Dalam sambutannya di Hari Kebangkitan Nasional pada bulan Mei tahun 2012,  Menteri Komunikasi dan Informatika, menyampaikan,  Budi Utomo yang lahir pada tahun 1918 muncul karena para pemuda dihadapkan pada situasi yang sangat komplek. Dimana ketidakadilan, pengingkaran HAM, diskriminasi, ketidaksamaan serta konflik yang terus terjadi dalam masyarakat. Hal tersebut mendorong para pemuda untuk membangun Negara yang berdaulat, melepaskan diri dari ketidakadilan dan tindakan semena-mena serta cita–cita luhur kemerdekaan bangsa.