UNTUK MENINGKATKAN KOTA CIREBON LEBIH BAIK, WALI KOTA GELAR APEL GABUNGAN PERANGKAT DAERAH

CIREBON – Dalam rangka memberikan pelayanan dan kinerja pegawai untuk Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon, Dr. Nasrudin Azis, SH menggelar kegiatan apel bersama dengan para Kepala Perangkat Daerah, Staf Ahli, Asisten Daerah dan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Senin (6/3).

Kegiatan ini diselanggarakan di halaman Kantor Sekretariat Daerah Kawasan Bima Kota Cirebon. Kegiatan apel gabungan ini dilaksanakan untuk memberikan wadah komunikasi, konsultasi dan koordinasi antar Perangkat Daerah, Staf Ahli, Asisten Daerah dan Sekretaris Daerah Kota Cirebon. Apel gabungan ini juga rencananya akan dilaksanakan secara berkala setiap hari senin di minggu pertama setiap bulannya.

Diungkapkan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan bahwa kegiatan apel ini sangat penting dan strategis untuk dilakukan. Perkembangan pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan berdasarkan Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang ditandai dengan perubahan kelembagaan dan organisasi perangkat Daerah berdasarkan peraturan Pemerintah tahun 2016 tentang perangkat daerah masih dijumpai hal-hal yang belum berjalan sebagaimana mestinya.

Hal ini dilihat dari adanya pola pikir dan paradigma dari para pejabat yang melaksanakan tugasnya masih menggunkan pola dan kententuan dari peraturan sebelumnya.

“Tentunya para pegawai dalam melaksanakan tugasnya agar sudah berdasarkan kepada ketentuan – ketentuan yang saat ini sudah ditetapkan.” Tuturnya.

Selain itu Azis mengatakan bahwa Untuk penyelenggaraan urusan pemerintahan yang beririsan seperti urusan pekerjaan umum, penataan ruang, urusan perumahan rakyat dan kawasan pemukiman serta urusan lingkungan hidup agar segera diselesaikan dengan melakukan konsultasi dan koordinasi.

“ Saya harap pelayanan yang ada di Kota Cirebon ini tidak dipersulit untuk rakyat, serta penataan taman-taman yang ada di Kota Cirebon bisa dibenahi karena yang saya liat saat ini Kota Cirebon butuh penataan, butuh perhatian untuk menjadi daerah yang lebih baik, “ Imbuhnya.
Azis berharap proses penyelenggaraan Pemerintahan di Kota Cirebon dapat berjalan dengan baik sesuai dengan visi dan misi yang menjadi kewajiban kita semua dapat direalisasikan secepatnya. ***