UJUDKAN PELAYANAN TERBAIK DI TINGKAT KECAMATAN DAN KELURAHAN, PEMERINTAH GELAR RAPAT KERJA BERSAMA CAMAT DAN LURAH

CIREBON –  Dalam rangka mewujudkan pelayanan terbaik di tingkat Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Cirebon, Kamis (2/2) Pemerintah Daerah Kota Cirebon melaksanakan kegiatan rapat kerja bersama para camat dan lurah se-Kota Cirebon di Ballroom Hotel Neo.

Kegiatan rapat ini dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan, yaitu UU Nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah yang dijabarkan oleh Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah, dengan membentuk Perangkat Daerah sesuai amanat perda Kota Cirebon Nomor 6 dan 7 tahun 2016 dan peraturan Wali Kota Cirebon Nomor 67 tahun 2016 khusus untuk kelembagaan perangkat Kecamatan.

Salah satu contohnya adalah perubahan tatanan kelembagaan perangkat daerah dimana ada yang disebar dan digabungkan atau bahkan hilang dan berdiri baru. Berubahnya tatanan kelembagaan ini diungkapkan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si bahwa sangat berpengaruh pada tata hubungan kerja dan pelayanan publik. Sehingga Asep Dedi mengatakan  Aparatur Sipil Negara yang bertugas di perangkat daerah ini harus segera mungkin dapat menyesuaikan dengan pola yang baru.

“ Tahun inikan ada perubahan SOTK baru sehingga kami jelaskan seperti apa alurnya tersebut. Intinya Profesionalisme dan dedikasi yang tinggi menjadi kunci utama dalam pelaksanaan amanat undang-undangan yang baru ini, “ ujarnya.

Asep Dedi juga berharap agar semua Perangkat Daerah dapat menyesuaikan perubahan yang baru ini sehingga tercapainya visi misi Kota Cirebon “RAMAH” di tahun 2018. Dan melalui kegitan rapat kerja camat dan lurah tahun anggaran 2017 ini, mendapat solusi-solusi terbaik demi mewujudkan optimalisasi pelayanan pada perangkat daerah Kecamatan sesuai amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah.

“ Semoga adanya rapat ini dapat membawa angin segar bagi Pemerintah Daerah khususnya dalam melaksanakan berbagai tugas kerja dalam melayani masyarakat, “ tandasnya. ***